Таможня: с Камчатки экспортируют рыбу, а ввозят – машины и картон

17 декабря 2018, 18:47 2129

Камчатская таможня подвела предварительные итоги деятельности за уходящий год. В нынешнем сезоне таможенники оформили 548 морских судов и 550 воздушных.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Камчатской таможне, более 1 миллиарда рублей перечислило ведомство в доход федерального бюджета в этом году. Внешнеторговый оборот в регионе деятельности таможни достиг 186 миллионов долларов США. Грузооборот товаров составил 167 тысяч тонн.

85% торгового оборота в регионе деятельности Камчатской таможни занимает экспорт, объем которого оценивается в 158 миллионов долларов США. По сравнению с прошлым годом произошло снижение на 26%. Лидирующее место среди вывозимых товаров традиционно занимают рыба мороженая и морепродукты (78%). С Камчатки также вывозят никелевый концентрат (17% от общего стоимостного объема экспорта), лом и отходы чёрных металлов (5%).

«Стоимость импорта с начала года составила 28 миллионов долларов США. По импорту произошло снижение стоимостного объёма на 36% по сравнению с 2017 годом. Среди ввезенных товаров преобладают машины и оборудование, плавучие средства (морские суда) (37,8% от стоимостного объема), бумага и картон (19,1%), и изделия из них (12,3%), тароупаковочный материал (8,6%). В основном, это товары для рыбной отрасли края», – рассказали в таможне.

 Как пояснили ИА «Кам 24» в ведомстве, снижение показателей не свидетельствует о снижении активности внешнеэкономической деятельности в регионе, так как они отражают только статистику декларирования товаров. Многие компании стали чаще оформлять документы в центрах электронного декларирования (ЦЭД) Владивостокской и Хабаровской таможен.

«С октября 2018 года Камчатская таможня осуществляет только фактический контроль товаров (осмотр, досмотр, взвешивание), а также занимается оформлением транспортных средств и физических лиц. При этом декларации на товары, ввозимые на Камчатку и в Северо-Курильск, регистрируются в ЦЭДах в Приморье и Хабаровском крае», – пояснили в таможне.

Экспортно-импортные операции на Камчатке осуществляли 117 участников внешнеэкономической деятельности. Ими оформлено 1 219 деклараций на товары.

Внешнеэкономическая деятельность осуществлялась с 36 странами. Ведущими торговыми партнерами являлись: Япония (33,8% от стоимостного объема товарооборота), Китайская Народная Республика (32,5%), Республика Корея (20%), Дания (6,5%) и США (3,2%). На эти страны приходится 96% стоимостного объема товарооборота.

«Камчатские таможенники с начала 2018 года оформили 1 098 судов: 548 морских и 550 воздушных. Кроме того, в этом году почти на 60% увеличилось количество физических лиц, пересекших таможенную границу в регионе деятельности таможни – в 2018 было оформлено 67,9 тысяч человек, тогда как в прошлом – 43,2 тысячи. Это произошло за счет расширения чартерных программ в страны Юго-Восточной Азии и увеличения количества пассажиров, прибывающих на Камчатку на борту круизных лайнеров», – добавили в таможне.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Стаб.фонд (аноним) | 18 декабря 2018 г, 21:23

Да вы не переживайте так - это все ерунда какая-то! Мы все сейчас рэпом будем заниматься. В правительстве уверены, что к 2020 году Россия сможет войти в тройку мировых лидеров по производству рэпа.

001 (аноним) | 18 декабря 2018 г, 21:11

Вовочка иногда бывает так что ты не знаешь с кем ты вообще разговариваешь и грубить людям это не красиво только если не целенаправленно и с своим умыслом! А ведь может встретится человек с виду простой поговорит с тобой и только одно слово этого человека решит твою судьбу на всегда! Так что будь попроще! Мнение людей это основа общества и пренебрегать им это бывает себе дороже!

Вовачка (аноним) | 18 декабря 2018 г, 17:52

Люди могут засунуть свое мнение в опу

001 (аноним) | 18 декабря 2018 г, 11:59

Да и кстати шах и мат! Рыбопромышленники все ребятки все в дом! Теперь никого не сможете обмануть и и вывезти деньги! Задача выполнена как вы не крутились не вертелись! Аукцион будет!!!!!!

001 (аноним) | 18 декабря 2018 г, 10:31

Вот такие фразы как цыц нищеброды это очень не правильно а тем более в сторону людей! Люди высказывают свое мнения, предложения и в целом дискуссия приводит к определённым выводам и решениям! Если бизнес с трудом принимает решения ему нужно помогать и направлять и создавать условия! Но и бизнесу не стоит зазноватся и научится заботится о людях! Кадры решают все!!!!

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.