Власти Камчатки зарезервировали себе зал повышенной комфортности в аэропорту

19 декабря 2018, 17:45 3467

Власти Камчатки планируют заключить договор с АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» на обслуживание чиновников в зале повышенной комфортности в 2019 году.

Согласно аукционной документации, за обслуживание чиновников во время служебных командировок в зале повышенной комфортности аэропорта из бюджета готовы заплатить один миллион рублей. Услуга предоставляется губернатору, трем вице-губернаторам и семи заместителям председателя краевого правительства.

В зале чиновникам обеспечат организацию обслуживания отдельно от общего потока пассажиров, включая регистрацию, оформление и упаковку багажа, и размещение в комнате отдыха. Кроме того, привилегированным пассажирам предоставляют бар, телефон, факс, вайфай, сопровождение и доставку к самолету на отдельном транспорте, посадку вне очереди.

Как сообщили ИА «Кам 24» в аэропорту, зал повышенной комфортности стоит 3 000 рублей на одного взрослого пассажира и 1 500 рублей для детей до 12 лет. Лимита по времени нет, но в аэропорту говорят, что эта цена рассчитана примерно на полтора-два часа, за которые объявляется регистрация.

Договор на обслуживание в зале является типичным – аппарат губернатора и правительства заключает такие контракты каждый год в декабре. В последние годы и сумма была неизменной – один миллион рублей. Однако, как правило, этих денег не хватает и в течение года заключаются дополнительные договоры. Так, как сообщало ИА «Кам 24», в прошлом сезоне чиновники так часто ездили в командировки, что дополнительных контрактов было заключено два. Всего, судя по документам, на обслуживание руководителей края в VIP-зале в прошлом году ушло 2,2 миллиона рублей. В 2018 году, помимо основного на миллион рублей, был заключен только один дополнительный договор на 514 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал КкК (аноним) | 20 декабря 2018 г, 19:34

Ворье о себе заботиться

Написал Ушаков (аноним) | 20 декабря 2018 г, 17:01

За всем этим комфортом стоит Илюхинский жополиз и любитель красивой жизни Леха Войтов. Это тот который в гараже администрации края прятал икру, а потом, задним числом стряпал договор на ее хранение. В этом году эти замы Илюхи делают в здании администрации края себе кафе и переделывают зал для заседаний, чтобы Жопам мягче было сидеть им и депутатам на сумму 138 миллионов рублей. Совести там как не было, так и нет, пилят бюджет, даже построить ничего не могут. Погрязли в уголовных делах. Думают только о себе и о том как бы ограничить вообще свои контакты с народом. Куда смотрит Путин?

Написал гОРОЖАНИН (аноним) | 20 декабря 2018 г, 10:41

Что ноете. Вы голосовали за них, за губернатора и нардепов. Получайте , быдло.

Написал Гость (аноним) | 20 декабря 2018 г, 10:40

Машковцев летал в эконом классе

Написал Просто (аноним) | 20 декабря 2018 г, 09:32

Ублюдки! Чтоб вы там вискарём подавились!

Все комментарии (42)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.