Жительницу Камчатки на 9 лет отправили в колонию за убийство бывшего любовника

21 декабря 2018, 06:45 2282

На Камчатке суд вынес приговор на основании вердикта присяжных заседателей. Жительница Вилючинска отправится в колонию за убийство бывшего сожителя.

«20 декабря Вилючинский городской суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 37-летней неработающей, ранее несудимой горожанки. Она признана виновной по статье 105 УК РФ в совершении умышленного убийства своего знакомого», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

В суде установлено, что в июне 2018 года, находясь на кухне своей квартиры, женщина распивала спиртные напитки в компании трех мужчин.

В ходе застолья у нее возникла ссора с одним из мужчин, с которым она ранее сожительствовала. Скандал перешел в обоюдную драку, после которой женщина решила убить бывшего возлюбленного. 

Она взяла кухонный нож и с силой ударила собутыльника в грудь, от чего 41-летний мужчина скончался на месте происшествия.

На следствии обвиняемая не признавала вину в умышленном убийстве человека, утверждая, что защищалась от нападения. По ходатайству женщины уголовное дело рассмотрено коллегией присяжных заседателей.

13 декабря 2018 года единодушным вердиктом присяжные признали доказанным, что женщина совершила именно умышленное убийство, а не действовала в состоянии необходимой обороны.

На основании вердикта суд вынес приговор. Женщине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Как отметили в прокуратуре, на Камчатке это первое уголовное дело, рассмотренное с участием коллегии присяжных заседателей в суде районного уровня. До 1 июня 2018 года уголовные дела с участием присяжных заседателей в России рассматривались только на уровне краевых (областных) судов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Блин (аноним) | 21 декабря 2018 г, 12:25

Через неделю резня начнется. Алкаши радостно начнут отмечать новый год!

Написал Тероашан | 21 декабря 2018 г, 09:17

Алкота. Среди них мало нормальных баб и совсем нет мужчин, потому вот такие последствия.

Написал Блин (аноним) | 21 декабря 2018 г, 09:08

позитивная информация особо не вызывает никакого интереса. Ну и что, что победили на конкурсе, показали фильм? народу нужны зрелиша и кровь

Написал Алиса (аноним) | 21 декабря 2018 г, 09:06

Грех такой на душу взять, 9 лет из жизни выкинуть! Капец! Девочки, возьмите себя в руки, в конце концов

Написал Ну и дела! | 21 декабря 2018 г, 08:59

Читаешь новости и жуть берёт! Когда же наши местные корреспонденты прекратят писать в средства массовой информации всю эту гадость, неужели не понятно, что это никому не интересно! Сколько можно вгонять народ в депрессию! Тупость какая-то деревенская-украл, убил, изнасиловал! Неужели на Камчатке не осталось ничего светлого? Идет подготовка к празднику, а Вы эту черноту льёте на головы людей. Всем уже тошно от Вашего скудоумия

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.