Аккаунт «губернатора Камчатки» развил бурную деятельность (мнение полиции и РКН)

28 декабря 2018, 16:36 3867

Соцсети сообщают, что с аккаунта в Инстаграме, пользователем которого является «губернатор Владимир Илюхин», рассылают ложные сообщения о ЧП. Ситуацию прокомментировали в УМВД и Роскомнадзоре.

Пользователи социальных сетей на Камчатке обсуждают сообщения, которые они получают с аккаунта vladimirilyukhin41 в Инстаграме, зарегистрированного на «Владимира Илюхина, губернатора Камчатского края». Речь в сообщениях идет о «смертельном ДТП с автобусом» в поселке Завойко. Информацию об аварии иллюстрирует фотография, на котором действительно запечатлены последствия ДТП, только не на Камчатке, а в Турции.

Как сообщало ИА «Кам 24», аккаунт Владимира Илюхина в Инстаграме, является фейковым. Однако знают об этом не все пользователи соцсетей. Поэтому некоторые комментаторы возмущены тем, что ложные сообщения приходят с «губернаторской страницы».

Информагентство обратилось за пояснением в краевое управление Роскомнадзора. В ведомстве заявили, что не слышали о фейковом аккаунте главы региона и пока не намерены предпринимать действия в связи с тем, что с этой страницы рассылают спам.

«Каких-либо жалоб по этому поводу в управление не поступало. Если они поступят, мы будем действовать в рамках полномочий, которые есть у Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций», – сказала представитель Роскомнадзора.

В полиции в свою очередь пояснили, что будут реагировать на рассылки создателей аккаунта только в том случае, если в них будет размещена информация о совершении преступлений.

«Пока у нас нет данных, что подобная информация распространялась с этой страницы», – уточнили в полиции.

Как сообщало ИА «Кам 24», фейковые страницы от имени губернатора Илюхина в социальных сетях появляются не впервые. В 2014 году аккаунт, который якобы принадлежит главе региона, появился в Фейсбуке. Сейчас эта страница недоступна.

В ходе телевизионной прямой линии с жителями Камчатки, которая транслировалась в минувшую субботу, Владимир Илюхин рассказал о планах создать в соцсетях официальные страницы губернатора и правительства.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Сергей (аноним) | 29 декабря 2018 г, 01:48

Круто, теперь неизвестный управляет краем от лица губера)))))))

Хакер (аноним) | 28 декабря 2018 г, 21:51

ну этот аккаунт хоть защитят, а то вон будет как у Максимки?

Неверов (аноним) | 28 декабря 2018 г, 20:01

Илюхин падет от своей чрезмерной доверчивости к подельникам особенно Пегину, шуршащему с московской конторой по накачиванию Илюхинского имиджа, тк все это корректирует Войтов, то это неудивительно. Доверьтесь бездарям богу молиться, так они от усердия и лоб зазобьют.

***** (аноним) | 28 декабря 2018 г, 19:59

На камчатку была запущена гипер звуковая ракета "Авангард" которая уничтожила кабинет губернатора. И окружение губера в срочном порядке покидает свои "кресла". Голицин первый, кто следуший? Едросы рулят

***** (аноним) | 28 декабря 2018 г, 19:54

Держи меня Соломенка держи. Авось народ поверит в твою чушь

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.