Камчатский вулкан Шивелуч выбросил пепел на 4,5 километра

03 января 2019, 16:18 1794

Пепловый шлейф распространился на 20 километров в сторону залива Озерного. По официальной информации, угрозы для населенных пунктов нет.

Еще один пепловый выброс зарегистрирован на вулкане Шивелуч, о котором сейчас каждый день пишут «Кам 24» и другие СМИ. Как и 1 января, высота сегодняшнего выброса составила 4,5 тысячи метров.

По данным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT), с учетом направления ветра пепловый шлейф распространился на 20 километров от исполина в  восточном направлении, в сторону залива Озерного. Населенных пунктов там нет.

«Выпадение пепла в населенных пунктах Усть-Камчатского района не зафиксировано. Международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана не проходят. Туристических групп в районе вулкана не зарегистрировано», - отметила пресс-служба главного управления МЧС по Камчатскому краю.  

Высота вулкана Шивелуч - 3283 метра, возраст - около 70 тысяч лет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Димас (аноним) | 3 января 2019 г, 20:13

Уже почти неделю, перед новым Праздником начал извергаться , много отравлений среди населения именно из-за пепла , марлевые повязки засоряются практически сразу. Службы молчат , у СМИ только хрен знает какие вулканы на языке . Сыпет , люди , и в воздухе мелкие частицы витают . С Новым годом! С «чистым снегом " !

Написал Италия (аноним) | 3 января 2019 г, 18:48

Где доблестные камчатские вулканологи с коньяком наперевес? На Этну все улетели?

Написал Башбармак (аноним) | 3 января 2019 г, 17:57

Директор института вулканологии Леша Озеров уже прочитал оную новость? Или еще продолжает научную деятельность?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.