Кроноцкий заповедник на Камчатке назвал лучших инспекторов 2018 года

04 января 2019, 17:13 2788

Среди победителей конкурса - Андрей Бородин и Фёдор Мартусов. Летом в составе опергруппы они обнаружили нарушителей в Корякском заповеднике.

Руководство Кроноцкого государственного заповедника в Камчатском крае подвело итоги ежегодного конкурса "Инспектор года". Победители в трех номинациях получат денежные призы и благодарственные письма. 

"Хочется отметить сотрудников службы охраны, чья трудовая деятельность служит для многих из нас образцом и мотивирует на правильные поступки. Их опыт и стремление к дальнейшему  саморазвитию показывает нам пример совершенствования нашей работы", – сказал директор заповедника Петр Шпиленок.

В число победителей конкурса в номинации "Оперативная работа" вошли старший государственный инспектор оперативной группы службы охраны Андрей Бородин и госинспектор Федор Мартусов. Летом 2018 года в составе опергруппы они выявили нарушителей природоохранного законодательства в Корякском заповеднике. Полноценное патрулирование северной территории провели впервые за 20 лет  – заповедник лишь в 2015 году перешёл под управление ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник". 

"Государственный инспектор – человек, который выполняет абсолютно разную работу. Это не только патрулирование обширных особо охраняемых природных территорий и выявление нарушителей, это еще и хозяйственные работы на  кордонах, сопровождение посетителей, ведение наблюдений за животным, растительным миром и природными процессами, тушение лесных пожаров. Можно сказать, что госинспектор – это универсальный солдат", – отметил Андрей Бородин.

В номинации "Кордон года" за отличное состояние и эффективное использование вверенного им имущества, своевременный ремонт объектов инфраструктуры, бесперебойную работу техники и ее качественное обслуживание, а также организацию безопасного пребывания посетителей на заповедной территории назвали двух победителей. Это Сергей Габов (кордон "Кроноки" на побережье бухты Ольга) и Тимофей Егоров (кордон "Исток" на побережье Кроноцкого озера).

В номинации "Инспектор года отдела кордонной охраны, мониторинга и лесного хозяйства" лучшим стал Константин Лукашевский

"Сотрудники службы охраны заповедников, заказников, национальных и природных парков – это стержень заповедной системы России. Они выполняют важную работу по сохранению уникальной природы нашей страны в сложнейших климатических условиях, в труднопроходимой местности, порой с риском для жизни – это встречи с дикими зверями и вооружёнными браконьерами, снежные лавины и прочее", - рассказала ИА "Кам 24" пресс-секретарь госучреждения Мария Воронцова.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет
Написал Гость (аноним) | 9 января 2019 г, 16:13

Бездельники

Написал Вовка Киричь (аноним) | 6 января 2019 г, 22:34

Таких "умных людей", как сдешний писака - полный институт вулканологии на бульваре пийпы. Возглавляет их Лешка Озеров. Институт секретный. Никто уже несколько десятков лет не может понять чем занимаются эти деятели и где реальная польза от их маяты для простого гражданина?

Написал Умный человек (аноним) | 6 января 2019 г, 21:18

Я простой деревенский парень.Какая обратная реакция? Просто нравятся мне ительмены (и индейцы и прочие аборигены великой Земли (даже русские как ни странно))

Написал Олег (аноним) | 6 января 2019 г, 21:16

Трутни

Написал . (аноним) | 6 января 2019 г, 19:23

Вот умному человеку нет нет а к любой новости надо прилепить местные народы.Они тебе что спать не дают, расчет то я полагаю у тебя на обратную реакцию ожидал.Или мало деньжат в своем опэтэ сделал? А насчет охрвны у нас рыбинспектора за жто зарплату получают вот и пущай охраняют

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.