На Корякском вулкане в ущелье сорвался альпинист

07 января 2019, 17:02 3733

Его разыскивают 11 человек.

Камчатские спасатели ищут альпиниста, который сорвался в ущелье на Корякской Сопке. Известно, что 43-летний мужчина совершал восхождение в составе зарегистрированной группы. Об этом ИА «Кам 24» сообщили в министерстве специальных программ Камчатского края.

Группа туристов из четырёх человек поднимались по восточному склону Корякского вулкана. Альпинисты разделились по двое: первая группа благополучно совершила восхождение и спуск, а вторая на высоте около 3000 метров сорвалась в ущелье.

Одному мужчине удалось зацепиться, зафиксироваться на склоне и выбраться. Самостоятельные поиски результатов не дали, альпинист завершил спуск и сообщил о случившемся спасателям, которые осуществляют круглосуточное дежурство у подножия Авачинского вулкана.

«Накануне вечером на место выехали спасатели Центра обеспечения действий по ГО ЧС и пожарной безопасности в Камчатском крае. В настоящее время в поисковых мероприятиях задействованы четыре группы спасателей — 11 человек и 4 единицы техники. Семь человек находятся на высоте трёх тысяч метров — обследуют район, где сорвался альпинист, остальные спасатели проверяют маршруты, по которым мужчина мог выбраться. Поиски осложняются неблагоприятными погодными условиями: сильным ветром и снежными зарядами, поэтому пока задействовать авиацию не представляется возможным, спасатели работают на снегоходах и пешим порядком», — сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Хабаров.

Трое участников туристической группы вернулись в Петропавловск-Камчатский.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Паша (аноним) | 9 января 2019 г, 13:28

Был у нас бригаде один такой - ему говорили: Не крутись там где крутится, не вертись там где вертится! Знай своё место! А он ведь самый умный, полез зачем то в щитовую, где его и убило. Вот хочется спросить всех этих товарищей: ТЫ ЗАЧЕМ ТУДА ПОЛЕЗ ТЕБЯ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ

Написал Вьюжка | 8 января 2019 г, 00:31

"Вот так и уходят настоящие русские МУЖИКИ!" - Непонятно куда и главное зачем?! А дома остаются безутешные "БАБЫ"- с кучей его детей, бытовых проблем, от которых тоже теперь не знают с какого вулкана сброситься....

Написал VULCAN (аноним) | 8 января 2019 г, 00:22

туда не пускают, туда идут МУЖИКИ , неужели не понятно !!!!

Написал VULCAN25 (аноним) | 8 января 2019 г, 00:20

... в сети ! Это то что отличает мужиков от баб , да не повезло, искренне сочувствую, это настоящие русские мужики !!!! Снимаю шляпу !!!!

Написал Вьюжка | 8 января 2019 г, 00:16

Написал Вьюжка | 8 января 2019 г, 00:13 "Написал Скалолаз :Там сейчас минус 50 и штормовой ветер! " И зачем в такую погоду, при такой температуре туда пускают людей? Ведь это же верная смерть. За допуск на вулкан в таких условиях что-ли никто не отвечает?

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.