На Камчатке оставшиеся без зарплаты кочегары обратились в прокуратуру

10 января 2019, 05:55 2230

На Камчатке в прокуратуру обратились работники котельной, которые до сих пор не получили зарплату за ноябрь.

«В конце декабря Елизовская городская прокуратура провела проверку по обращениям работников Многоотраслевого предприятия ЖКХ Корякского сельского поселения о невыплате заработной платы», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Установлено, что МУП предоставляет услуги по теплоснабжению населению села Коряки Елизовского района, обеспечивая теплоэнергией 19 домов. В котельной по трудовым договорам работают два кочегара-машиниста и слесарь. В середине декабря вместо зарплаты за ноябрь им выдали часть аванса по 3000 рублей каждому.

По состоянию на 27 декабря общая сумма задолженности за ноябрь составляла почти 100 тысяч рублей.

По обращениям работников Елизовская прокуратура направила в суд заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности. Заявления рассмотрены в последних числах декабря и удовлетворены.

После начала проверки непосредственно перед новогодними праздниками, 29 декабря, руководство МУПа выплатило рабочим часть задолженности – 7, 10 и 15 тысяч рублей, но остаток долга за ноябрь в общей сумме почти 70 тысяч рублей не выплачен по сегодняшний день.

В отношении директора муниципального предприятия решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы). За нарушение трудовых прав работников ему грозит штраф от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Где справедливость!? (аноним) | 11 января 2019 г, 06:18

Зарплаты не видят они,зато в Мильково на котельной до сих пор числится и получает зарплату мудило,которое устроило взрыв на Дквр. Говорят знакомые хорошие или родственники Войцеховского они. Вот так то.

Гном (аноним) | 10 января 2019 г, 10:54

Интересно получается ,народ деньги за тепло платит ,а зарплаты до кочегаров не доходят ,колоть начальство и бухгалтеров пока не усерутся и сажать на реальные срока ,благо по статье 145 ч. 1 сейчас можно посадить или отправить всю эту свору на работы в кочегарку сроком до 2-ух лет.

)))))) (аноним) | 10 января 2019 г, 09:47

вот дурачкам делать нечего лучше бы ходили в морские круизы ,посещали гостинчные питомники


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.