На Камчатке полиция усилит контроль за прохождением водителями техосмотров

10 января 2019, 18:47 3583

В управлении МВД России заявили, что полиция усилит контроль прохождением водителями техосмотров. Сегодня, по данным правоохранителей, многие автовладельцы избегают этой процедуры.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении МВД, сейчас на Камчатке есть 11 операторов, которые имеют аккредитацию на проведение технического осмотра. В МВД отмечают, что с 1 января по 25 декабря 2018 года к их услугам прибегли чуть более 30% камчатских автовладельцев. Остальные, пользуясь тем, то фактически ответственность за отсутствие диагностической карты предусмотрена только для владельцев легковых такси, автобусов, грузовых автомобилей, предназначенных и оборудованных для перевозки людей, а также осуществляющих перевозку опасных грузов, не прошли процедуру технического осмотра.

«В последние годы на территории края сложилась ситуация, при которой большинство владельцев автомобилей, стремясь получить полис ОСАГО, прибегают к помощи посредников, которые предлагают получить документ без фактического проведения технического осмотра. При этом многие из автомобилистов даже не задумываются, что нарушая порядок, установленный законом от 1 июля 2011 года № 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств», подвергают опасности жизнь и здоровье всех участников дорожного движения», – считают в МВД.

В управлении также обращают внимание автовладельцев, что договоры ОСАГО, оформленные без фактического прохождения технического осмотра, с юридической точки зрения можно считать ничтожными, т.е. недействительными, так как они заключаются с нарушением установленного законом порядка. 

«В 2019 году камчатской полицией будет проведен ряд мероприятий, направленных на усиление контроля за соблюдением законодательства в данной сфере. Факты прохождения технического осмотра без предоставления транспортного средства будут выявляться на стадии регистрации автотранспорта. Тесное взаимодействие в этой работе уже налажено со страховыми компаниями, которые готовы в случае выявления подобных нарушений действующего законодательства к расторжению договоров ОСАГО», – сказали в полиции.

В МВД обещают учесть тот факт, что сейчас в некоторых районах края отсутствуют аккредитованные пункты проведения технического осмотра. Первые профилактические мероприятия будут проводиться в тех населённых пунктах, где есть возможность пройти техосмотр.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Михалыч (аноним) | 11 января 2019 г, 14:56

Иваныч, зачем тебя для бурана техосмотр? Кто у тебя его будет проверять то в лесу, тем-более, если ты охотой занимаешься, а не просто так не нём ездишь, как некоторые молодые дауны.

Zzzx (аноним) | 11 января 2019 г, 14:12

Интересно, что ещё придумают власти, чтоб содрать бабки с народа.Благо мы весной уехали в цивилизованный мир, где и так дороги кайф,и в этом году хотят потратить 112 млрд р,это Калининград,и очень рады))

Иваныч (аноним) | 11 января 2019 г, 13:06

А еще умиляет техосмотр для снегохода. Привозишь его на телеге к домику под трактором, выходит дяденька, походит вокруг него с умным видом (не снимая с телеги) и выдаст тебе за денежку бумажечку.

Платон (аноним) | 11 января 2019 г, 09:20

Очередная лазейка "законного" отнимания денег с населения.

Назар (аноним) | 11 января 2019 г, 07:10

В Олюторском районе нет ни одного аккредитованного пункта проведения технического осмотра, но не смотря на это сотрудники местной полиции, проводя свои рейды требуют предоставить страховые полюса, зная при этом, что ни одна из остановленных ими машин реально не проходила технического осмотра, включая школьные и рейсовый автобусы. Реально пройти ТО можно только отправив авто в город на пароходе за 100 тыс. руб. плюс-минус как договоришься. Вот и пойми как можно требовать того, чего невозможно сделать. Эх Россия, Россиюшка!

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.