На Камчатке ощутили землетрясение в Тихом океане

12 января 2019, 23:29 8898

Сегодня вечером у восточного побережья Камчатки произошло землетрясение. В столице края ощущались толчки силой до трех баллов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в сейсмостанции «Петропавловск» камчатского филиала Геофизической службы РАН, землетрясение произошло в 23:18 по камчатскому времени. Эпицентр подземных толчков находился в акватории Тихого океана,  на глубине 53 километров, в 81 километре восточнее Петропавловска-Камчатского. Магнитуда сейсмособытия составила 5,3.

«Ближайший к эпицентру населенный пункт был столица Камчатки, где в зависимости от района ощущались толчки силой два-три балла. Угроза цунами не объявлялась», – рассказали в сейсмостанции.

Добавлено в 00:10

Жители Петропавлвоска в соцсетях сообщают, что в некоторых районах города, например, на Севео-Востоке, толчки ощущались сильнее, чем три балла. Как пояснили информагентству в сейсмостанции, ощущаемость землетрясения субъективный фактор, и официальная оценка в три балла дана на основе сообщений горожан в сейсмостанцию. В службе мониторинга говорят, что звонят и описывают последствия сейсмособытия в основном сотрудники филиала, которые живут не во всех районах столицы края. В сейсмостанции также отметили, что  инструментальная оценка (то есть по приборам) силы толчков составляет от двух до четырех баллов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал (аноним) | 14 января 2019 г, 14:26

Написал (аноним) | 14 января 2019 г, 12:01 - Это ты про себя написал?

Написал (аноним) | 14 января 2019 г, 12:01

Грешно смеяться над больными людьми.

Написал бомж (аноним) | 14 января 2019 г, 11:34

Дядя, ты дурак?

Написал Грязному городу - грязный конец (аноним) | 14 января 2019 г, 11:10

Смоет вас всех там грязные людишки с жалким бумажным сознанием вместе с вашими консервобанками и маленьким грязными бетонными камерами.

Написал Юлия Иванова (аноним) | 13 января 2019 г, 19:08

Тебе надо - ты и чисти!

Все комментарии (64)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.