В этом году на санаторное лечение камчатцев обещают выделить 56 миллионов рублей

14 января 2019, 08:28 1817

В 2019 году финансирование санаторного лечения на Камчатке увеличится почти вдвое. В прошлом году такое лечение получили полторы тысячи камчатцев.

Как рассказала врио министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова, жители края проходили лечение по основным направлениям: неврология, кардиология и травматология и ортопедия.

«В этом году выдача путевок за счет средств краевого бюджета продолжится: на эти цели правительство края выделит 56 миллионов рублей – это почти вдвое больше, чем в прошлом. Например, в минувшем году жители полуострова посетили не только местные санатории, некоторые камчатцы выехали за пределы края и прошли лечебные процедуры в известных здравницах страны», – сообщила Марина Волкова.

По ее6 словам, также санаторно-курортным лечением воспользовались 262 ребенка, в том числе и 38 детей с ограниченными возможностями здоровья, с которыми работали специалисты из медицинских центров Москвы, Самары, Санкт-Петербурга и Крыма.

При этом в известной здравнице края «Жемчужина Камчатки» получили реабилитационное лечение 90 взрослых и 30 детей.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Великан (аноним) | 14 января 2019 г, 16:15

Гном, нас спасут доблестные украинские войска?

Гном (аноним) | 14 января 2019 г, 11:52

Дети чиновников слетали в Турции на деньги фонда дипломата Карлова ,видать и наших циников чиновников детки летают на санаторно курортное лечение на Кипр ,нет государства ,а это перевал база для всех кто может что то украсть ,оборонки нет ,а то что под видом оборонки обновляется и модернизируется ,как показала операция Израиля по силам Ирана в Сирии наши хваленые С 300 не видят самолеты ВВС Израиля ,зато воровской режим России пилит и выводит в оффшоры ,а армия только на бумаге Кожугеда бурятского ,в одежде цифровой племянник мой замерз и слег в Госпиталь ,вот тебе и военные шмотки от Юдашкина ,лучше флору или украинский дубок поставляйте в армию ,Ратников все равно на всех не хватит ,эта экипа только для сил ССО ,а немецкой ,американской ,израильской ,английской высококачественной весь In net завален

пифагор (аноним) | 14 января 2019 г, 10:36

Во в минздраве врут и не краснеют!!! Для Камчатинфо дали цифру уже в 2,2 тысячи пролечившихся.... включая уже 500 (!!!) детей......Для центральных СМИ завтра дадут уже тысяч 10 пролечившихся ???

пифагор (аноним) | 14 января 2019 г, 10:11

Значит в прошлом году выделили 28 млн.руб..... разделить на 1500 человек = 18 666 руб на человека....и это включая лечение в Москве, Спб,Самаре, Крыму... Не сходится, что-то в такой арифметике.... Как всегда обман...

41 (аноним) | 14 января 2019 г, 09:15

"Власти Камчатки решили обновить помещения столовой и зала заседаний в здании правительства края. Реконструкция обойдется в 139 миллионов рублей. "

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.