На Камчатке четыре человека на снегоходе поехали в цирк и заблудились

14 января 2019, 17:36 3928

На Камчатке четыре человека, среди которых был трехлетний ребенок, в метель заблудились на озере Нерпичье в Усть-Камчатском районе. К их поискам привлекли спасателей, полицейских и волонтеров.

По информации администрации Усть-Камчатского района, инцидент произошел в минувшую субботу, 12 января. Четверо местных жителей (супружеская чета с трехлетним ребенком и их знакомая) выехали на снегоходе из села Крутоберёгово в сторону села Усть-Камчатск по озеру Нерпичье. Они хотели успеть на цирковое представление, которое проходило в Усть-Камчатске, однако из-за плохой видимости сбились с пути. Сначала сельчане пытались самостоятельно найти дорогу, а затем обратились к спасателям. Информация в МЧС поступила в 16:18 по местному времени.

«В 17:00 на трех снегоходах сотрудник Госинспекции по маломерным судам, двое полицейских и два волонтера отправились на поиски. В 17:46 заблудившихся людей удалось обнаружить примерно в пяти километрах от микрорайона Погодный. В 18:10 их доставили в Усть-Камчатск. Физических и психологических травм граждане не получили, в медпомощи не нуждались», – пояснил ИА «Кам 24» представитель МЧС.

Справка

Село Усть-Камчатск и поселок Крутоберегово административно входят в Усть-Камчатское сельское поселение. Населенные пункты расположены на расстоянии примерно 15 километров, на разных берегах озера Нерпичье. В период навигации связь между селом и поселком обеспечивает паром, который ходит по протоке Озерной, вытекающей из озера в Тихий океан.

Расстояние от Петропавловска-Камчатского до Усть-Камчатска по дороге – 760 километров.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Пролетарий (аноним) | 15 января 2019 г, 09:46

... мажоры

Вася (аноним) | 15 января 2019 г, 00:22

Опять за наш счёт их искали.

Григорий (аноним) | 15 января 2019 г, 00:21

Сергей Сергеевич, сопереживание за людей, что у них мозгов нет, взять ещё 3х летнего ребёнка с собой. Повезло идиотам.

Нахюй фильтры (аноним) | 14 января 2019 г, 23:00

Даёшь банан по слогам

(аноним) | 14 января 2019 г, 22:59

П

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.