На Камчатке после праздников выросла заболеваемость ОРВИ среди школьников

16 января 2019, 17:24 1708

Показатели заболеваемости ОРВИ в Камчатском крае ниже эпидпорога. Однако количество заболевших школьников после каникул возросло.

Как сообщили ИА «Кам 24» в министерстве здравоохранения Камчатского края, после новогодних каникул выросла заболеваемость ОРВИ среди школьников, однако показателей для объявления карантина нет. Кроме того, зарегистрировано два случая лабораторно подтвержденного гриппа А(H1N1). Первый случай выявлен у студента, прибывшего из Санкт-Петербурга, второй – у ребенка, который не прошел вакцинацию.

В министерстве напомнили, что в Камчатском крае в 2018 году федеральными вакцинами против гриппа привито 136  тысяч человек. В их числе 48 тысяч детей и 88 тысяч взрослых. За счет средств министерства здравоохранения Камчатского края привито 6 000 человек. За счет предприятий – 2 072 человека.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 17 января 2019 г, 11:06

Хорошо хоть не ВИЧ

Елена (аноним) | 17 января 2019 г, 01:07

Вот вам и камчатская медицина


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.