Жителю Камчатки грозит статья за то, что он не вернул хозяину найденное портмоне

16 января 2019, 18:56 2791

В камчатском городе Вилючинске полиция задержала 29-летнего жителя. Горожанин нашел портмоне с деньгами и решил не возвращать его владельцу.

По информации регионального управления МВД России, в полицию с заявлением об утере бумажника обратился 26-летний житель Вилючинска. В портмоне находились водительское удостоверение, банковские карты и 35 тысяч рублей. Вилючинец предположил, что обронил кошелек в районе пропускного пункта, и понадеялся, что нашедший может принести вещи в отделение полиции.

«В тот же день на телефон супруги заявителя поступил звонок. Неизвестный мужчина сообщил, что нашел портмоне и готов вернуть содержимое за исключением денег. Однако позже незнакомец перестал выходить на связь. Мужчина был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативниками уголовного розыска», – рассказали ИА «Кам 24» в полиции.

По словам представителя МВД, задержанный рассказал, что нашел портмоне в районе КПП. Сперва хотел вернуть вещи, но позже передумал и выбросил находку в мусорный бак, а деньги потратил.

«По данному факту проводится проверка. Рассматривается вопрос о возбуждении в отношении злоумышленника уголовного дела», – отметили в полиции.

В МВД добавили, что по закону тот, кто нашел потерянную вещь, обязан уведомить об этом ее хозяина. Если владелец неизвестен, то нашедший должен заявить о находке в полицию.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Cannabis (аноним) | 17 января 2019 г, 15:24

— А покропите нам, батюшка, квартиру святой водичкой, чтобы все грешное ушло.  — А сами-то где жить будете? ))

Амбалов (аноним) | 17 января 2019 г, 12:46

Отдать в полицию,менты сами по пилят между собой.

(аноним) | 17 января 2019 г, 10:47

Написал 123 (аноним) | 16 января 2019 г, 22:14 дочь училась, а вы так и не доучились видать..

Осьмой (аноним) | 17 января 2019 г, 10:41

правда, на ней и денег то не было, но она об этом не знала. Все-таки возвращайте людям их вещи, это очень приятно, потерял, а тебе вернули!

Осьмой (аноним) | 17 января 2019 г, 10:36

в смысле карту банка. Модератор, так можно говорить, ась?

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.