В воинской части на Камчатке рабочий пилил снаряд, при взрыве погиб мужчина

17 января 2019, 17:59 3478

Следователи СКР возбудили уголовное дело против 44-летнего жителя Башкирии. Летом мужчина, работавший в воинской части в Елизовском районе, пилил снаряд, который взорвался и убил его земляка.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

2 ноября прошлого года, как сообщало информагентство, мужчина, который работал строителем на объекте, расположенном на технической территории войсковой части в Елизовском районе края, нашел боеприпас – артиллерийский снаряд калибра 76 миллиметров. Рабочий решил его распилить углошлифовальной машинкой (болгаркой). Во время работы сдетонировал пороховой заряд, боеприпас взорвался. В результате осколки и другие элементы попали в 36-летнего жителя Республики Башкортостан, который находился рядом. Ранены были оба работника. Подозреваемому оторвало несколько пальцев, также он получил ранение в ногу, его коллега получил проникающие сквозные ранения различных частей тела и головы с повреждением головного мозга. От полученных травм он умер в реанимации Елизовской районной больницы. Виновника взрыва врачам удалось спасти. По статье 109 УК РФ ему грозит до двух лет лишения свободы.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Nadiya (аноним) | 19 января 2019 г, 01:15

Воистину! Два дибила - это сила.

Годя (аноним) | 18 января 2019 г, 20:36

Елизовская больница та ещё душегубка (отряд 731), опасное место, придёшь с диареей залечат так, что ногами вперёд поедешь на погост.

Dr. Freeman | 18 января 2019 г, 11:30

в ноябре он снаряд нашёл, летом (видимо, следующего года) его распилил, а прокуратура теперь решила возбудить дело?

мирра (аноним) | 18 января 2019 г, 10:36

Нашёл?Это же не территории пост военного пространства!Кто то значи его потерял?привлечь к ответственности должностное лицо!

SE (аноним) | 18 января 2019 г, 02:27

Премия Дарвина засчитана. Зачёт.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.