Стало известно, какое расстояние придётся пройти каюрам «Берингии» в этом году

28 января 2019, 08:24 2236

Утвержден проект маршрута камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2019». По предварительным расчетам расстояние, которое пройдут каюры, составит 1343 километра.

«Говоря о маршруте гонки «Берингия» мы никогда не называем точных цифр и даты финиша. У нас по пути много рек и вулканов, поэтому никогда нельзя сказать точно, за сколько дней мы пройдем гонку и сколько она составит километров. Реки могут вскрыться, а вулканы посыпать шахму пеплом. Температура на маршруте может меняться кардинально в течение суток, и это – одна из удивительных особенностей «Берингии», – рассказал заместитель руководителя гонки «Берингия- 2019» Артем Чернов.

Маршрут 2019 года разделен на 16 этапов. Самый протяженный – 1 этап – «село Эссо – река Чаба – село Хайрюзово». Каюрам предстоит пройти 210 километров за сутки. Самый короткий этап – «село Усть-Хайрюзово – село Ковран», на котором расстояние между контрольными пунктами составляет всего 17 километров. В поселках Палана и Оссора будут отдыхать сутки – районные власти подготовили большую программу к встрече берингийцев.

«Если позволит погода, то дорога к финишу в Усть-Камчатск пройдет через озеро Столбовое, это предпоследняя точка маршрута. Там мы планируем остаться на сутки. Но если камчатская весна решит внести коррективы, то мы будем вынуждены изменить маршрут и пройти через контрольный пункт «Еловка», – добавил Артем Чернов.

Открытие традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2019» состоится на биатлонном комплексе имени В. Фатьянова 23 февраля. Для зрителей готовят грандиозный спортивно-развлекательный праздник. По традиции в рамках мероприятия перед собравшимися зрителями выступит приглашенный артист российской эстрады.

Билеты на открытие «Берингии-2019» можно приобрести онлайн на сайте ponominalu.ru, их стоимость – 400 рублей.

Справка

Гонка на собачьих упряжках «Берингия» проводится с 1990 года. В прошлом году состязание включили в «Книгу рекордов России», как самую протяженную гонку на собачьих упряжках в стране – каюры прошли более 2 100 километров от села Эссо на Камчатке до села Марково на Чукотке.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

вулканолог Йашка (аноним) | 28 января 2019 г, 15:47

Осваивай народное бабло, каюрачье!

Aleks5531 (аноним) | 28 января 2019 г, 10:32

Для информации, в прошлом году Берингия стартовала из Мильково, а не из Эссо.....

Гном (аноним) | 28 января 2019 г, 10:23

До Москвы, через Магадан.

как люди живут в глухомани (аноним) | 28 января 2019 г, 08:50

фотографии сел по маршруту будут?

41 (аноним) | 28 января 2019 г, 08:50

Предстоит пройти как минимум 65 миллионов 298 тысяч рублей)

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.