На работу в Камчатский край разрешили привлечь всего 16 иностранцев из дальнего зарубежья

28 января 2019, 13:22 4741

Минтруд России утвердил квоты на привлечение иностранных работников в регионы страны. Размер квоты для Камчатки в 2019 году составил всего 16 человек.

Квоты для регионов утверждены приказом Министерства труда и социальной защиты РФ. Согласно документу, речь идет об иностранцах, которые пребывают в Россию по визе. Таких на Камчатку разрешили привлечь 16 человек. Это массажисты, размер оклада которых будет составлять от 29,5 тысячи до 40 тысяч рублей, повара (29 тысяч), парикмахеры (30 тысяч) и один офисный специалист с зарплатой в 40 тысяч рублей.

Всего в этом году, согласно постановлению правительства РФ, в Россию официально будет привлечено 144,5 тысячи иностранцев; 54,4 тысячи из них будут трудиться в регионах ДФО.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом агентстве по занятости населения и миграционной политике, всех работников, которых разрешили в этом году привлечь на Камчатку, приглашают местные компании.

В ведомстве пояснили, что большинство трудовых мигрантов на Камчатке, как и в целом в России, это граждане стран Средней Азии из числа республик бывшего СССР. С ними у России действует безвизовый режим. Такой же режим действует в отношениях с Украиной и Белоруссией. Бывшие соотечественники могут приезжать в РФ по своим внутренним загранпаспортам. Если они хотят вести трудовую деятельность в стране, им, согласно российскому законодательству, необходимо оформить трудовой патент. По данным камчатского управления МВД России, в конце 2018 года на Камчатке по патентам трудились около 7,2 тысячи иностранцев.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Семь (аноним) | 29 января 2019 г, 18:08

Получается, что русские могут и за МРОТ чуть больше 29 000 работать, а гастарбайтеры 60 000 рублей считают нищенской зарплатой? Вообще, да! 2012-13 годах, когда доллар был около 30 рублей, паре узбеков платили 80-85 тысяч рублей уже на руки чистыми ЖКХ безумное не оплачивали А местным русским 15 000 деревянных и все оплаты с них. И какие-то продукты ведь надо было купить. Красава? Ещё какая! Вот вам и коренные жители?! Курлыкающих больше привечают, хотя по хитрости они любого заткнут насчёт того, как надо работать. А местные вкалывали даже больше и лучше их Сами же хозяйчики вносили разлад и геноцид по рубликам. Вот так! А то прямо притесняют кишлачных здесь?! Вон их толпы ходят. Не старые, а молодые, здоровые мужики. Что? Все на законных основаниях здесь? Море без разрешения и патентов. Не сотни тысяч, миллионы И вылавливать не надо, потому как это и опять же всем до фени. Десяточек выдворят за наши же российские рублики И снова толпы. Вот вам и лимит!

Кузнецов (аноним) | 29 января 2019 г, 13:51

Всего 16 человек из дальнего зарубежья. Это Швейцария, Канада, США. Зато десятки тысяч - из бывшего СССР, Узбекистан-Таджикистан. Наверное нейрохирурги, программисты, генные инженеры попрут валом. Модернизация. Цифровизация. Ускорение. Гласность.

Алексей (аноним) | 29 января 2019 г, 00:23

60 тысяч - это нищенская? Если гастарбайтер после всех вычетов за питание, общежитие и т.д. на руки получит меньше 50-ти, он тут же берет билет на самолет и уезжает домой. Только местные за такую зарплату согласны работать. Их дом - Камчатка, им улетать некуда. P.S. Вакансия экскаваторщика (популярная у гастарбайтеров) в Елизовском аэропорту, а также в воинской части - 29 т.р. с копейками.

Паровоз на юга (аноним) | 28 января 2019 г, 21:35

А мы о развитии ДВ. Чтобы люди отсюда не уезжали. Да не будут уезжать, если работа будет и заработок достойный. Ибо от добра добра не ищут. А вы, ипанаты, вместо того, чтобы местных на работу брать, всяких хлам однодневный завозите. И детей рожать не будет бояться наша молодежь, имея почву под ногами. Говорю же импотенты умственные!!

789 (аноним) | 28 января 2019 г, 21:31

Житель города, написано же, что тысячи мигрантов из средней азии едут сюда без виз, а их количество никакими квотами власти не ограничивают. Как ехали сюда джамшуты, так и будут ездить

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.