СМИ: задержан автор ложных сообщений о минировании школ и больниц

30 января 2019, 01:52 5275

В Приморье задержали 25-летнего парня, подозреваемого в причастности к рассылке анонимных сообщений о «минировании» социальных объектов.

Сообщение о задержании появилось во вторник в официальном аккаунте антитеррористической комиссии Приморского края в мобильном приложении «Инстаграм».

«В Приморье в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ и УМВД России по Приморскому краю выявлен гражданин, который сообщил о причастности к рассылке писем о минировании учреждений Приморья... Он подтвердил, что все рассылки, носящие террористический характер, были ложными. Он полностью признал свою вину. Решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности», – говорится на странице комиссии в «Инстаграме».

Между тем «Комсомольская правда» утверждает, что автора писем с угрозами зовут Андрей Х., он живет в приморской глубинке, а работает в компании, связанной с железнодорожным транспортом. По версии КП, Андрей Х. отправлял анонимки не только в Приморье, но и в другие регионы России, они начинались фразой: «Наверняка слышали про взрывы в Магнитогорске? Теперь очередь дошла и до вашего города».

Как сообщало ИА «Кам 24», именно так начинались письма, пришедшие 22 января в социальные учреждения Петропавловска-Камчатского. Взрывотехники и кинологи с собаками обследовали тогда школы и больницы в краевом центре. Службу скорой помощи перевели в режим повышенной готовности. Однако взрывных устройств обнаружено не было, сообщения оказались ложными.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Некто (аноним) | 30 января 2019 г, 12:53

Россия русским - глупый лозунг, пусть все страдают как и мы

Написал www (аноним) | 30 января 2019 г, 12:05

Этот идиот лучше бы Москва-Сити "заминировал", вот было бы забавно посмотреть как из этого курятника "элита страны" разбегалась :)))))))

Написал охохонюшки (аноним) | 30 января 2019 г, 11:23

на Камчатку никто не прется. все прутся с Камчатки

Написал сарказм (аноним) | 30 января 2019 г, 11:00

а давайте всех хохлов до третьего колена на камчатке вырежем. россия для русских

Написал Александр (аноним) | 30 января 2019 г, 10:37

Почему бы и нет жить одному таскливо. Пишите девушки мой тел.89246882005.

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.