На Камчатке директору фирмы грозит статья за обиду четверых слесарей-сантехников

30 января 2019, 09:25 1536

На Камчатке директору строительной компании грозит уголовная ответственность за невыплату зарплаты уволенным работникам. Четверо человек не получили зарплату за сентябрь и октябрь 2018 года.

«В январе 2019 года прокуратура Петропавловска-Камчатского провела проверку по обращению бывших работников ООО «Тепло Плюс» о невыплате заработной платы. Общество, зарегистрированное в краевом центре, занимается строительными работами, в том числе производством сантехнических работ, монтажом отопительных систем и систем кондиционирования воздуха», – сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Установлено, что четверо бывших слесарей-сантехников до сих пор не получили зарплату за сентябрь и октябрь 2018 года. Организация им должна почти 660 тысяч рублей. В интересах работников прокуратура взыскивает эту задолженность в судебном порядке вместе с компенсацией морального вреда.

По результатам изучения финансово-бухгалтерской документации предприятия прокуратура города вынесла постановление, которое с материалами проверки направлено в следственный отдел для решения вопроса об уголовном преследовании генерального директора ООО «Тепло Плюс».

В его действиях имеются признаки состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации). Результаты рассмотрения материалов находятся на контроле.

Санкция статьи предусматривает различные виды наказания, в том числе штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности на тот же срок.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал 41rus (аноним) | 31 января 2019 г, 10:23

82500 в месяц. Нормально слесаря зарабатывают

Написал Некто (аноним) | 30 января 2019 г, 13:09

На всех умеющих работать сидят умеющие жить

Написал Пекарь (аноним) | 30 января 2019 г, 11:21

зряя они так ..им кровь заворачивают мужикам еще до...60 ти пахать на ветру и сквозняках

Написал Гомофоб (аноним) | 30 января 2019 г, 11:05

Это что за "обиженный" заголовок сочинял?

Написал Гамлет (аноним) | 30 января 2019 г, 09:53

Директоров фирм никому не жалко, они сейчас через одного инфарктники и до пенсии редко доживают.. Кабз-Система использует их, как презерватив для организации качественной в рамках закона эксплуатации рабочего населения, а потом просто вышвыривает. Эти директора супер-рабы, как тонкая прокладка между рабочими и беловоротничковым финансовым начальством, которых не любят и ни доверяют, ни те, ни другие.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.