На Камчатке аферистка объявила пенсионерке страшный диагноз и взяла деньги за лечение

04 февраля 2019, 13:15 2182

Пожилая жительница Петропавловска-Камчатского стала жертвой мошенницы. Неизвестная представилась медиком и пообещала помочь горожанке в лечении несуществующей болезни.

«В полицию Петропавловска-Камчатского о хищении 105 тысяч рублей заявила 80-летняя горожанка. Днем на домашний телефон ей позвонила неизвестная. Выдав себя за медицинского работника (заведующую клинической лаборатории), звонившая сообщила, что у пенсионерки обнаружено онкологическое заболевание. Кроме того, лже-медик рассказала, что может выслать пожилой женщине лекарства и договориться о ее стационарном лечении в специализированной клинике Омска», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

После этого поверившая аферистке женщина направилась в отделение банка и перевела на счет, указанный звонившей, оговоренную сумму денег. Вновь связавшись с горожанкой по телефону, мошенница стала убеждать пенсионерку, что ее заболевание очень заразно, поэтому о нем не стоит никому рассказывать, а общение со знакомыми и родственниками нужно свести к минимуму, чтобы близкие не заразились. На вопрос женщины о том, что будет, если она все же расскажет, неизвестная, нагрубив пенсионерке, бросила трубку. Поняв, что попалась на уловку аферистов, горожанка направилась писать заявление.

В беседе со следователем проживающая одна и не имеющая родственников на Камчатке пожилая женщина призналась, что во время телефонного разговора с «врачом» она засомневалась в правдивости ее слов, ведь никакие анализы она не сдавала. Но все же, испугавшись за свое здоровье, поверила и решила перевести деньги.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Установлено, что номер, с которого звонили женщине, зарегистрирован в Московской области.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха (аноним) | 5 февраля 2019 г, 13:09

Вот кого п.....ть надо.

глазливый (аноним) | 4 февраля 2019 г, 19:53

Вот тварь..поедставляю какои там шок был у старушки .Что бы у этой аферистки гриб на лбу вырос подберезовик.

Поправочка (аноним) | 4 февраля 2019 г, 19:51

Написал jv (аноним) | 4 февраля 2019 г, 17:04 Там ещё неизвестно, кто стоит за этой женщиной!

Майк Пенс (США) (аноним) | 4 февраля 2019 г, 17:32

Для Далана. А ты сам-то не планируешь быть таким же "пенсом" (как ты их называешь) или думаешь умереть вечно молодым? Хотя возможно, что к тому времени уже не будет пенсионеров, т.к. к тому времени ещё повысят пенсионный возраст или отменят пенсии вовсе. И будут все вспоминать Майка пенса, но не будут вспоминать "пенсов"....

ArturIng (аноним) | 4 февраля 2019 г, 17:21

Для «Далана». Даже в самых безбожных обществах люди испытывают гнев, когда кто-то жестоко обращается с пожилым человеком.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.