Морскую авиацию ТОФ испытали в сложных условиях Камчатки

10 февраля 2019, 15:38 1270

Полеты проходили при облачности и сильном ветре. Экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31 отработали в условиях ограниченной видимости.

Летчики морской авиации Тихоокеанского флота продолжают совершенствовать технику пилотирования в сложных метеоусловиях Камчатки, сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Во время тихоокеанского циклона экипажи всепогодных истребителей-перехватчиков МиГ-31 отработали пилотирование по приборам в условиях ограниченной видимости, выполнение взлета и посадки при низкой облачности, а также взаимодействие с группой руководства полетами.

Кроме того, летчики-истребители проверили связь с запасными аэродромами, отработали уход на второй круг и посадку на укороченной дистанции взлетно-посадочной полосы.

Главная задача тренировок состояла в поддержании навыков пилотирования и взаимодействия в сложных метеоусловиях. Циклон подошел со стороны Курильской гряды и принес с собой облачность, небольшое потепление, усиление ветра до 14 метров в секунду.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет
Написал Тун (аноним) | 12 февраля 2019 г, 21:15

slava, с сероглазки можно видеть (особенно летом) как летают МИГи парой. А вы тут про одиночек каких-то рассказываете...

Написал Не специалист (аноним) | 11 февраля 2019 г, 11:05

Вот читаю такие радостные рапорты об успешных тренировках. Всё замечательно! Одного понять не могу, почему после таких "успешных" тренировок, то два истребителя-бомбардировщика Су-34 в Японском море столкнулись (есть жертвы), то бомбардировщик Ту-22М3 разбился при посадке в Мурманской области. То же относится и к учениям МЧС. Рапортуют, что прошли учения на "отлично". А как до спасения моряков – то туман, то волна мешают. Или я чего-то в этой жизни не понимаю?...

Написал slava (аноним) | 11 февраля 2019 г, 11:05

было 2 перехватчика МИГ-31 один разбился лет 5 назад причины так и не назвали. Теперь один летает, в гордом одиночестве... Так что пишите слово "истребители" в единственном числе.

Написал Дюха (аноним) | 10 февраля 2019 г, 16:03

Летуны вы где лётали.Какой циклон,какое блин потепление.Дубак блин уже неделю на улице.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.