За неделю на Камчатке выявили 16 случаев «свиного гриппа»

11 февраля 2019, 11:47 6126

Сотрудники управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю зарегистрировали 16 случаев лабораторно подтвержденного гриппа А(H1N1)2009. При этом его доля в общей массе растёт.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе ведомства, в целом по итогам недели эпидситуация по гриппу и ОРВИ оценивается как благополучная: заболеваемость как в общем по населению, так и по отдельным возрастным группам не превысила недельные эпидпороги. По краю показатель заболеваемости ниже уровня недельного эпидпорога на 44,4 %, по Петропавловску — на 24,6 %.

В структуре циркулирующих респираторных вирусов продолжает нарастать доля вирусов гриппа типа А, среди которых превалирует А(H1N1)09. Достаточно активно циркулируют респираторные вирусы не гриппозной этиологии (вирусы парагриппа, аденовирусы, РС-вирусы и другие), но доля их в общем структуре снижается.

«При появлении симптомов гриппа и ОРВИ необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью. Рекомендуется соблюдать домашний режим. Крайне важным для лечения гриппа и ОРВИ, профилактики серьезных осложнений является выполнение всех лечебных процедур и рекомендаций, соблюдение постельного режима. В особо тяжелых случаях необходимо получать лечение в инфекционном стационаре», — добавили в ведомстве.

Ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ остается на контроле краевого управления Роспотребнадзора.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

irina.kudash (аноним) | 11 февраля 2019 г, 19:07

Еда должна быть лекарством, а лекарство — едой. Гиппократ НЕ переживайте так, кушайте здоровую пищу (фрукты, овощи, ягоды,..), используйте натуральную косметику от pl-cosmetics.com/ru и будете здоровы и лекарства вам не понадобятся.

Дюха (аноним) | 11 февраля 2019 г, 19:02

Свиным гриппом должны болеть наши свиноподобные чиновники.

Иго (аноним) | 11 февраля 2019 г, 18:24

Предлагаю закрыть все авиорейсы... А то везут сюда заразу всякую....

Куст (аноним) | 11 февраля 2019 г, 17:32

Да всем нас*-*рать, правители привиты, а все остальные должны сдохнуть и освободить место Китайцам.

бомж (аноним) | 11 февраля 2019 г, 14:22

Но помогать будем Сирии с Венисуелой

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.