Два «Нептуна» будут работать на северных переправах Камчатки

12 февраля 2019, 10:20 1906

Суда на воздушных подушках достроены и готовятся к отправке. До начала навигации они должны прибыть из Санкт-Петербурга на Камчатку.

Ранее ИА «Кам 24» писало, что всего в рамках контракта регион заказал у петербургской компании три судна. Первое — «Нептун 15» — прибыло в Петропавловск в конце года и уже прошло ходовые испытания. В правительстве Камчатки считают, что его запуск позволит жителям микрорайонов Завойко и СРВ в утренние и вечерние часы пик добираться до центра города за 15-20 минут. При том, что в общественном транспорте и на автомобиле время в пути, при наличии пробок, составляет около часа.

«Обеспечение бесперебойного пассажирского сообщения между населенными пунктами Камчатки — один из приоритетов, определенных губернатором Владимиром Илюхиным. Для этого в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы Камчатского края» у ООО «Ховеркрафт» в Санкт-Петербурге были заказаны три судна на воздушных подушках. Первое, «Нептун 15», уже доставлено на полуостров, сейчас ведется оформление необходимых документов, после чего оно начнет курсировать по маршруту «Завойко – СРВ – площадь имени В.И. Ленина – Сероглазка». Катера-амфибии «Нептун 23» морского регистра, мы планируем, что они будут работать на переправах на севере Камчатки», — рассказал заместитель Председателя Правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, «Нептун 23» способен вместить до 20 пассажиров и 2,1 тонны груза, развивает скорость до 60 км/ч. Его отличительной особенностью является гидравлический механизм открытия крыши и установленный кран-манипулятор, благодаря чему на борту можно будет перевозить крупногабаритные грузы.

Все три судна могут работать на воде, льду и снегу. Для увеличения срока эксплуатации в каждом из трех катеров установлены два двигателя.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Гном (аноним) | 12 февраля 2019 г, 13:40

Местный спец , кстати идея ,туризму подкинь с Цеппелинами по-камчатски,взлетел и уже сел , а еще лучше виадуки через бухту , канатно кресельная дорога , класс, вот только никто здесь вкладываться не будет в вечной мерзлоте ,все Хряки на югах и на островах деньги вложили,а здесь временно все ,опустошить и вывезти .

Написал Дровосек Петрович (аноним) | 12 февраля 2019 г, 12:24

За валежником на нем можно?

Написал техник (аноним) | 12 февраля 2019 г, 11:09

Одноразовые тазики с пропеллерами, в наших условиях пригодны только для редких спасательных операций.

Написал Дюха (аноним) | 12 февраля 2019 г, 10:52

А что цену за проезд не называете?

Написал фффф | 12 февраля 2019 г, 10:44

Вот сижу и размышляю: какая была бы красота- эффективный контракт с чиновниками: составляем народный рейтинг и вот вам ваша зарплата: один голос — один рубль. Эх... мечта))

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.