«Аэрофлот» урежет на борту пространство для домашних любимцев

12 февраля 2019, 18:20 2224

«Аэрофлот» вносит изменения в правила перевозки животных в салоне самолета. В компании говорят, что обновление направлено на повышение уровня безопасности и комфорта для пассажиров.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе авиакомпании, изменения вступают в силу 14 февраля.

«Новые требования предъявляются к размерам жестких контейнеров и сумок-переносок для перевозки животных в салоне самолета. С 14 февраля размер сумки-переноски по сумме трех измерений не должен превышать 126 сантиметров (раньше допускалось 135 сантиметров), размеры жесткого контейнера по длине, высоте и ширине не могут быть больше, чем 44х30х26 сантиметров (ранее допускалась сумма трех измерений 125 сантиметров)», – сообщили в авиакомпании.

В пресс-службе «Аэрофлота» считают, что новые стандарты позволяют надежно разместить контейнер или переноску под сиденьем впереди стоящего кресла на всех типах самолетов, имеющихся в парке Аэрофлота. Такое расположение контейнера позволяет путешествующему с животным и рядом сидящему пассажиру комфортно расположиться без стеснения и ограничений для ног, а также не создает препятствий для передвижения.

«Вес животного вместе с контейнером или переноской не может превышать 8 килограммов. Если общая масса больше, то перевозка допускается только в багажном отсеке», – отметили в пресс-службе.

Там пояснили, что «Аэрофлот» принимает к перевозке в качестве особого вида нестандартного багажа кошек, собак, птиц и других домашних животных (хорьки, фретки, фенеки, лори, еноты, лисы, декоративные ежи, мини-кролики, игрунки и др.), а также служебных собак кинологической службы федеральных органов исполнительной власти. Оплата за перевозку производится по специальным багажным тарифам. Для оформления перевозки животного пассажиру нужно заранее прибыть в аэропорт вылета.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Тузик-антигистамин (аноним) | 13 февраля 2019 г, 13:33

горожанка, а не полететь бы тебе ... на метле? Аллергия, .... , у нее. На собственную желчь что ли?

Написал Горожанке (аноним) | 13 февраля 2019 г, 12:52

Ну вообще то для перевоза животных отсек в самолете есть. В салон пускают не более трех-четырех животных за один полет и места дают как раз таки в хвосте самолета. И делается это как раз из соображений наличия пассажиров с аллергией... Кроме того, без ветеринарной справки и прохождения ветконтроля в аэропорту на борт животное не пустят..

Написал горожанка (аноним) | 13 февраля 2019 г, 12:16

Лучше бы отсек какой-нибудь предусмотрели для животных. Девять часов лета с животными рядом при аллергии - не очень приятная вещь. Никаких лекарств не хватает. Либо всех с животными - в конец самолета, на последние ряды!

Написал Ну а че (аноним) | 13 февраля 2019 г, 09:56

У шувалова свой самолет) его корги не летают аэрофлотом, и темболее экономом

Написал Гном (аноним) | 13 февраля 2019 г, 09:14

Сделайте отдельный курятник для живности с шумоизоляцией, чтобы животина спокойно переносила, летел как то с силиконовой у нее Той выл весь полет ,как будто на покойника, жаль пёсика было, но нервы тоже одни и беруши не брал.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.