Жители камчатского поселка месяцами ждут расчистки проездов от снега (видео)

13 февраля 2019, 14:28 3174

Жители поселка Ключи Усть-Камчатского района жалуются на плохую расчистку проулков в населенном пункте. При этом местные власти заявляют, что проблемы не существует.

Жители поселка Ключи прислали в редакцию видео и фотографии заваленных снегом узких проулков. По словам сельчан, власти уделяют внимание лишь основным дорогам, а вся остальная территория поселка месяцами не расчищается.

Корреспондент ИА «Кам 24» обратился за комментарием в администрацию Ключей. Глава сельского поселения Александр Возников заявил, что все дороги и проулки в Ключах расчищаются своевременно.

«У нас существует очередность, в соответствии с которой все чистят. Последняя пурга у нас была 1 февраля. На данный момент все расчищено», – пояснил Возников. 

По словам жителей поселка, для того, чтобы добиться от властей расчистки проездов, нужно ходить в администрацию месяцами.

«Я лично и моя жена с середины января много раз ходили в местную администрацию и оставляли заявки на расчистку проулков в районе дома по улице Колхозной, 40 А.  Все это время нас кормили «завтраками». И лишь сегодня наконец пришел трактор. При этом большая часть остальных проулков до сих пор под снегом и непригодна для движения. Если бы вы знали, по каким буеракам жителям села приходится каждый день ходить в детсад, на работу», – рассказал ИА «Кам 24» житель Ключей Илья Штейнбах.

Как сообщало  ИА «Кам 24», запоздалая расчистка Ключей – проблема не новая. Так в марте 2018 года в селе местные власти нарушили сроки расчистки улиц после снегопада. Чиновники взялись за работу только после представления прокуратуры.

Справка

Поселок Ключи (официальное название – Ключевское сельское поселение) находится примерно в 560 километрах по дороге от Петропавловска-Камчатского. Население – 4 590 человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Mari (аноним) | 15 февраля 2019 г, 08:31

Сейчас 8:30 автастанция вылизана почти до асфальта, другая улица в одну колею, что машинам не разъехаться, а пешеходам только один выход учится покорять вершины сугробов. Раньше техника в 5 утра выходила, сейчас нет. Типа устаревшие стереотипы. Советовали же заиметь снегоходы.

Козырь | 15 февраля 2019 г, 07:39

Сейчас пол восьмого утра,колесный трактор чистит проходы между домов.Только зачем это уже нужно .Мы сами лопатами аккуратно до этого всё расчищали.Ходить было очень удобно по натоптанному.А эти ... после ...,взяли и опять всё попаломали,УРОДЫ ДРАНЫЕ

Козырь (аноним) | 15 февраля 2019 г, 07:26

Наш сраный глава Возникла, только врать и может .А за такую расчистку дорог,ему бы ноги оторвать

Kukushka | 14 февраля 2019 г, 05:08

Они скорее весны дождуться

Дармидон | 13 февраля 2019 г, 20:44

Что-то проулок к садик у Золотой петушок до сих пор не расчищена,так что врёт наш глава поселения что всё расчищенно, а завтра новый циклон.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.