Губернатор Илюхин о снегоочистке: «Неужели нельзя посыпать скользкие участки?»

09 января 2018, 14:56 7214
Владимир Илюхин заявил, что главы Петропавловска-Камчатского, Елизова и Вилючинска несут ответственность за расчистку улиц от снега. Он сказал, что ездил по городам и знаком с ситуацией.

По информации пресс-службы правительства края, об ответственности руководства администраций городов Камчатки губернатор Владимир Илюхин говорил на аппаратном совещании в правительстве.

«Ситуация с расчисткой в городе по-прежнему остаётся сложной. За выходные дни с дорог вывезено большое количество снега, но общую картину это исправило не значительно. Администрация Петропавловска-Камчатского не расставила должным образом приоритеты в расчистке и не обеспечила необходимый контроль за работой подрядчиков. После циклонов прошло уже больше 10 дней, а в некоторых дворах до сих пор не видели снегоочистительной техники. Я напоминаю главам всех муниципалитетов, что качество и оперативность работ по расчистке – это зона вашей прямой ответственности», – сказал Владимир Илюхин.

В праздничные дни губернатор, по его словам, лично проехал по дорогам Петропавловска, Елизова, Вилючинска.

«Проблемные участки остаются не только в краевом центре, нарекания к состоянию проездов есть везде. В Вилючинске, в частности, плохо расчищены территория возле ДК «Меридиан», ряд межквартальных проездов. В Елизове ситуация лучше, но там выпало значительно меньше снега. Однако в некоторых районах качество очистки низкая», – отметил губернатор.

Глава региона обратил внимание, что за рекой Половинка в Елизове недавно открыли ярмарку камчатских товаропроизводителей, но после циклонов на подходах к ней лёд.

«Неужели нельзя посыпать скользкие участки? Я прошу обратить внимание на вопросы снегоочистки и зимнего содержания не только глав муниципалитетов, но и руководителей управляющих компаний, коммерческих организаций», – добавил губернатор.

По итогам совещания главам поручено в крaтчайшие сроки привести в порядок все проблемные участки дорог.

Как сообщало ИА «Кам 24», 26 декабря на юг Камчатки обрушился снежный циклон, под влиянием которого оказалась и столица края. В течение дня и в ночь на 27 декабря в Петропавловске шел сильный снег. За сутки выпало 60 % месячной нормы осадков. 28 декабря вновь пошел сильный мокрый снег. Осадки прекратились только в днем 29 декабря. Жители Петропавловска в социальных сетях критикуют городские и краевые власти за темпы расчистки города. Горожане уверены, что за десять дней после окончания циклона власти обязаны были привести столицу края в порядок, однако этого не произошло.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Написал Зарема (аноним) | 10 января 2018 г, 17:34

А в Завойко что творится!!!Ужас и кошмар,каток!!!

Написал Малыш и Карлсон (аноним) | 10 января 2018 г, 12:10

на 5 км вообще полный завал и гололед.В садик не возможно идти так как дорога идет сверху вниз и она сплошной каток.Боимся под колеса машин свалиться.Такое же положение дел по дороге к стоматологии на 5 км.Бабули и дедули с палочками еле ходят там, некоторые падают по тяжелой...Кто либо из администрации или снегоочистители-обратите внимание на дорогу с 5 км мимо церкви к 4 км и вообще в какой убожестве находятся дворы 5 км

Написал Задвинуть самовыдвиженца (аноним) | 10 января 2018 г, 03:04

Ага, надо пеоддержать. Он эффективный менеджер: Завод ГАЗ, где Путин заявил о своем самовыдвижении, остановил свое производство. В настоящее время все работники завода вынужденно ушли с 9 по 20 января в корпоративный отпуск.

Написал (аноним) | 10 января 2018 г, 01:00

9 января в Петропавловске-Камчатском начнется сбор подписей в поддержку самовыдвиженца-кандидата в президенты России....Политическим саботажем попахивает! Как люди по гололеду в Шамсу доберутся??????Бабушки за хлебом выйти боятся!

Написал Коля (аноним) | 10 января 2018 г, 00:02

Вован очнулся :))) это тебе не гоа ... опу парить !!!! Это Россия , мать ваша !

Все комментарии (52)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.