Губернатор Илюхин: новые исследования говорят, что Петропавловск находится в 10-балльной зоне

08 декабря 2017, 13:41 7179
Губернатор Владимир Илюхин рассчитывает, что Камчатку включат в новую федеральную подпрограмму повышения устойчивости домов. Главу региона настораживают прогнозы сейсмологов.

«Прогнозы сейсмологов не очень позитивные. Всегда считалось, что Петропавловск-Камчатский находится в 7-балльной зоне, но новые исследования говорят о 10-балльной», – заявил Владимир Илюхин в интервью ТАСС.

По данным губернатора, строительство сейсмостойкого жилья с 2019 года продолжится в рамках федеральной подпрограммы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах».

«Мы рассчитываем попасть в нее (подпрограмму – ред.), поскольку вопросы сейсмики для нас в приоритете. Мы уже разработали проектную документацию на строительство нескольких групп многоквартирных домов. Их ввод в эксплуатацию позволит расселить 1500 семей из сейсмоопасных жилых домов», – сказал Илюхин.

Губернатор полагает, что в дальнейшем для безопасности людей на Камчатке надо строить малоэтажные здания. Но это, по его мнению, приведет к сильному удорожанию квадратного метра, так как придется прокладывать новые инженерные сети.

«Поэтому пока мы строим в основном, пяти- десятиэтажные здания. Это монолитные дома, выполненные по корейской технологии и рассчитанные на землетрясения силой до 10 баллов», – добавил Илюхин.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Добров (аноним) | 10 декабря 2017 г, 22:47

Господи когда этот жирный ... захлебнется своими благами и сдохнет. Пусть он будет проклят и все его последующее семя

Написал lekato | 9 декабря 2017 г, 23:25

"Всегда считалось, что Петропавловск-Камчатский находится в 7-балльной зоне" Это когда считалось? Если после землетрясения 1971 года почти вся зона города считалась 9-ти бальной. Или когда чиновникам выгодно можно бальность менять как угодно?

Написал Александр (аноним) | 9 декабря 2017 г, 22:02

Наш дом на Комсомольской,6 был обследован в 2011 году специализированной организацией и признан ограниченно пригодным со следующим выводом: для дальнейшей безопасной эксплуатации необходимо разработать проект и выполнить капитальный ремонт и усиление здания жилого дома. Затем по принципу СНОСИТЬ НЕЛЬЗЯ РЕКОНСТРУИРОВАТЬ, наш дом, как и ряд других, технично выкинули из программы.Так из 180 аналогичных домов чиновники включили всего 38.Трижды внося изменения в городское постановление 1904 городские и краевые махинаторы приговорили дом, с дефицитом сейсмостойкости, к капитальному ремонту через 11 лет????

Написал политическая сейсмология (аноним) | 9 декабря 2017 г, 13:32

Да и не только на Северо-Востоке а Топоркова там домов Репа с Вороной наштамповали и стоят ценник на жилье как в Москвабаде, никакие ипотеки и заработки в море хоть на крабе не смогут помочь в приобритении заветной квартирки, для молодой семьи это непосильная задача , если только дети богатых чинушей из администрации которые деньги на сейсмоукрепления пилят , а быдлу к стенке присобачить бетонную шнягу из китайского цемента и написать как полноценное сейсмоукрепление на случай 10 баллов

Написал Ирина (аноним) | 9 декабря 2017 г, 00:03

Для безопасности людей надо не домики хреновые строить, а тарифы на услуги ЖКХ сделать хоть немного реальными! Люди за двушку по 16-18 тысяч в месяц платят!!!! На материке, при таких же зарплатах, за такие деньги можно снять квартиру, включая коммуналку!!!

Все комментарии (27)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.