Учреждение мэрии Петропавловска обязали заплатить «КГБ» за расчистку снега

13 февраля 2019, 21:02 2801

Компания «Комплексное городское благоустройство» выиграла иск против МКУ «Служба автомобильных дорог ПКГО». Учреждение мэрии обязали заплатить за расчистку снега.

Согласно материалам суда, в декабре 2017 года МКУ «Служба автомобильных дорог ПКГО» заключило контракт с ООО «Комплексное городское благоустройство» на содержание внутриквартальных и придомовых проездов микрорайонов Горизонт и Кирпичики в Петропавловске-Камчатском в 2018 году.

За период с января по март 2018 года подрядчик выполнил работы на общую сумму 7 миллионов 162 тысячи рублей. За январь и февраль все работы были подтверждены актами выполненных работ, подписанными инженерами МКУ. За расчистку в марте в учреждении мэрии отказались подписывать акты, сославшись на то, что работы были выполнены не полностью. Всего же в МКУ согласились заплатить лишь 1,8 миллиона рублей, ссылаясь на плохую расчистку. В итоге, переписка с учреждением окончилась лишь тем, что «КГБ» заплатили чуть более 24 тысяч рублей.

В ходе разбирательства суд пришел к выводу, что у МКУ не было оснований не подписывать акт выполненных работ за март, поскольку для этого необходимо экспертное заключение о том, что подрядчик не выполнил работы в полном объеме. Однако учреждение мэрии такого заключения не представило.

На суде представитель МКУ в защиту привел довод о том, что подрядчику были выписаны штрафы за плохую расчистку на 4 миллиона 746 тысяч рублей. Но суд указал, что у учреждения не было полномочий взыскивать штрафы во внесудебном порядке.

В итоге суд удовлетворил иск ООО «Комплексное городское благоустройство» и обязал МКУ «Служба автомобильных дорог ПКГО» заплатить подрядчику 7 миллионов 196 тысяч рублей – 7 миллионов 137 тысяч по иску и 58,6 тысяч рублей по оплате госпошлины.

Как сообщало ИА «Кам 24», в прошлом году мэрия Петропавловска несколько раз заявляла, что к «КГБ» есть претензии по качеству снегоочистки. В администрации говорили, что подрядчика оштрафуют на несколько миллионов рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Суду (аноним) | 15 февраля 2019 г, 06:33

По сюжету статьи город контролировал. И о людях, которые завалили жалобами мэра и прокурора, думали. Но хитрожопым так хочется халявных денег и усердно ищут лазейки в законах.

Написал суд (аноним) | 14 февраля 2019 г, 22:49

Ну и что такой хайп подняли? Суд разобрался и принял решение. И не тузикам всяким судить. Рабство вроде отменили. А платить должны! Не девяностые! Законы соблюдать надо! Плохо работали - контролировать надо было, а не собачиться. О людях надо думать , а не о корысти. Если бы мэрия о жителях бы думала, то нашли бы способ навести порядок в городе.

Написал Игорю (аноним) | 14 февраля 2019 г, 21:58

Я дальше. К 40. Хотя также из подъезда выходишь и сразу дорога. Но не как в прошлом году на четвереньках спускаться и подниматься. Нет. Прошлый год не перекрыть. Если где и чистилось, то там управляющая суетилась.но не городские.

Написал Игорь (аноним) | 14 февраля 2019 г, 21:29

тузик!!Живу на кирпичах,и чем лучше очистка?пург не было,а так за 2 месяца 2 раза почистили.и то умоляли подрядчика в группе 3 недели.и так до конца в порядок и не привели 24 дом

Написал Облом (аноним) | 14 февраля 2019 г, 21:27

Одни схитрожопили, другие лоханулись, а страдают как всегда простые жители. Если б мэрию херово чистили. Все бы дыры в законе мигом залатали так, что нерадивый подрядчик бы до конца своих дней штрафы выплачивал.

Все комментарии (38)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.