На международных играх «Дети Азии» камчатские спортсмены завоевали пять медалей

18 февраля 2019, 14:12 1799

Накануне 20 камчатских юниоров, которые принимали участие в I Зимних международных спортивных играх «Дети Азии», вернулись домой. Ребята привезли с соревнований 5 медалей.

«Наши спортсмены очень достойно выступили на этих соревнованиях. Первую золотую медаль в копилку Камчатского края принесла Арина Солдатова. Она выиграла спринт на дистанции 4,5 километра, а в последний день игр, в эстафете дружбы, завоевала еще одну награду высшей пробы. В гонке свободным стилем на 5 километров Елизавета Еремеева пришла второй к финишу. В командных соревнованиях по горнолыжному спорту второе место заняли Марк Щербаков, Лидия Пашкова, Вероника Ковалева и Александр Тихомиров. В слаломе бронзовую медаль взял Александр Тихомиров», – сообщила министр спорта Камчатского края Наталья Глубокая.

За победу камчатские спортсмены боролись в составе команды Дальневосточного федерального округа. Всего в международных играх «Дети Азии» приняли участие 1196 спортсменов из 20 стран. За полторы недели соревнований юные спортсмены разыграли 93 комплекта медалей по восьми видам спорта: биатлону, лыжным гонкам, горнолыжному спорту, сноуборду, прыжкам с трамплина, фигурному катанию, шорт-треку и хоккею. В неофициальном медальном зачете игр команда ДФО заняла 7 место.

 «Дети Азии» не только престижные соревнования, но и отличная школа для юных спортсменов. Только приняв участие в мероприятии такого уровня, можно прочувствовать, что такое настоящий спортивный азарт. Уверена, что  наши спортсмены продемонстрируют высокий уровень своего мастерства и на чемпионате и первенстве России по горнолыжному спорту. Напомню, эти масштабные соревнования пройдут на Камчатке впервые за 19 лет», – отметила Наталья Глубокая.

Чемпионат и первенство России по горнолыжному спорту пройдут на базе «Морозная» в Елизовском районе с 27 марта по 3 апреля. Ожидается, что в них примут участие более 200 человек. Планируется, что на Камчатку съедутся горнолыжники не только из России, но и из Европы, стран АТР и СНГ.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Геннадий Николаевич (аноним) | 19 февраля 2019 г, 11:30

Марк Щербаков, поздравляю!

Не тронь (аноним) | 19 февраля 2019 г, 09:58

Дети Азии:) Петр 1 прорубил окно в Европу, а ВВП ее гавном замазал. Теперь вот детей Азии рожаем и обожаем. Кто мы вообще? Азиаты, Европейцы, Африканцы? Везде мы чужие! Везде платим баблом за любовь. Старые дряхлые... даже шлюхи последние и те за деньги.

Семь (аноним) | 18 февраля 2019 г, 17:06

Нормально, что на,, Морозной,, пройдёт Чемпионат России! Оценим!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.