Суд обязал «Устой-М» переделать дороги в камчатском селе Эссо

19 февраля 2019, 09:54 1980

По иску прокурора суд обязал ООО «Устой-М» переделать гарантийный ремонт дорог. Они были построены с нарушением нормативных требований.

«Суд удовлетворил иск прокурора Быстринского района к ООО «Устой-М» с требованием устранить дефекты дорожного покрытия в селе Эссо – районном центре Быстринского района. В 2014 году на основании муниципальных контрактов, заключенных с администраций района, организация выполняла в Эссо капитальный ремонт улично-дорожной сети. Согласно договорам подрядчик обязан проводить гарантийный ремонт по всему перечню выполненных работ в течение последующих 5 лет», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Через два года на новых дорогах вскрылись серьезные дефекты, в целях устранения которых в 2016 году заказчик – районная администрация – провела претензионную работу, направленную на понуждение «Устой-М» привести дорожное полотно в соответствие с требованиями ГОСТ.

Год спустя, в 2017 году, организация выполнила часть работ, но и они не соответствовали требованиям технических регламентов и государственных стандартов. На одних участках восстановительные работы нарушили целостность дорожной разметки и привели к невозможности ее восстановления без удаления куч битумной смолы, на других – работы не выполнены вовсе.

В 2017 году по обращению администрации прокуратура Быстринского района провела проверку, в ходе которой факты ненадлежащего гарантийного ремонта дороги общего пользования Эссовского сельского поселения подтвердились.

Директору ООО «Устой-М» Юрию Ломакину в сентябре 2017 года внесено представление об устранении нарушений. В ответе компании сообщилось о запланированных работах, которые руководство обещало провести в 2018 году с наступлением соответствующего температурного режима.

В связи с неисполнением требований, изложенных в представлении, в декабре прокуратура обратилась в суд с иском к подрядчику в срок до 1 июля 2019 года выполнить очистку дорожного полотна от битума в местах расположения горизонтальной дорожной разметки с последующим ее восстановлением в соответствии с нормативными требованиями.

Елизовский районный суд 18 февраля удовлетворил иск Быстринского прокурора по существу, установив для  его добровольного исполнения срок – до 30 октября 2019 года.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

 

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Гном (аноним) | 19 февраля 2019 г, 15:51

Как Отстой М переделает , если деньги давно попилены и на них куплены Жыпы и квартиры в Тайланде и на Мальорка .

Написал Уши опухли слушать этот бред (аноним) | 19 февраля 2019 г, 14:43

Ответ Илья ил не я, не посылай, да не послан будешь. Ливневки должны делать дорожники

Написал Ответ Илья ил не я (аноним) | 19 февраля 2019 г, 12:35

Язычок придержи по поводу дам и их принадлежности. К Устою отношения не имею, но в строительстве соображаю. В этом случае однозначно кинули Устой. Если у тебя в голове дырка никто не виноват. Тебе написали русскими буквами, что качество и долговечность дороги зависит не только от качества асфальтобетона, но и от грунтов тела дороги и обеспечения отвода воды. Об стену ... пару раз.

Написал Илья ил не я (аноним) | 19 февраля 2019 г, 11:33

Припёрлись на сайтик ломакинские дамы.. Сколько бюджетных миллионов, нет, сотен миллионов получает Устой на дорогу в никуда? Компания, сделанная из ничего уже освоила миллиарды. На что? И кому нужен зимник в Палану? Миллиарды украдены.

Написал Трям (аноним) | 19 февраля 2019 г, 11:26

Бедный Устой... Для того чтобы дорога соответствовалал ГОСТу на всем протяжении гарантийного периода дороги нужно чистить и обеспечить отвод поверхностных вод. Конечно, никто в Эссо этого делать никогда не будет. В общем зря Устой взялся за эти работы. Обжаловать решение прокурора и доказать, что условия эксплуатации не соответствует требованиям.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.