Японская компания Interactive Corporation предлагает оборудование для переработки ТБО

21 февраля 2019, 14:15

В Корпорации развития Камчатки состоялись переговоры с представителями японской компании Interactive Corporation Такаюки Шимизу и Анной Глушко

Сопровождал их в поездке по региону генеральный директор ООО «Платформа для поддержки японских инвестиций на Дальнем Востоке» Алексей Хачай.

Такаюки Шимизу изучал возможность поставок оборудования и технологий для переработки твердых бытовых отходов при возможном участии одного из японских банков в качестве мажоритарного инвестора. С этой целью топ-менеджер Interactive Corporation встретился с предпринимателем Владимиром Безиком, который планирует строительство мусороперерабатывающего завода в Елизовском районе. Инвестиционный проект сопровождает Корпорация развития Камчатки.

Создаваемое предприятие рассчитано на переработку четырех с половиной тысяч тонн твердых бытовых отходов в месяц, при этом уровень извлечения вторсырья составит около 44 процентов. Основным видом производимой продукции станет твердое RDF-топливо в количестве 822 тонн. Оно может использоваться как промышленными потребителями, так и для отопления жилых и социальных помещений.

Среди других видов извлекаемого вторсырья – лом черного и цветных металлов, пластик и стекло. Непереработанная разлагаемая органика подлежит захоронению. Возможно, что оборудование и технологии Interactive Corporation заставят пересмотреть некоторые параметры инвестиционного проекта.

В офисе КРКК стороны договорились о продолжении контактов, создании многосторонней рабочей группы для организации маркетинговых исследований и адаптации предложений японского бизнеса к параметрам конкретного инвестиционного проекта.

Interactive Corporation является многопрофильной компанией, занятой изготовлением станков и научного оборудования. Станки компании используются на авиастроительном заводе в Комсомольске на Амуре, а также на Ural Boing Manufacturing в Титановой долине под Екатеринбургом. С электронными микроскопами, созданными Interactive Corporation, работают ученые и студенты Владивостока, Магадана, Хабаровска и других российских городов. Компания закупает на Алтае в больших объёмах гречку, из которой в Японии делают лапшу.

С недавнего времени Interactive Corporation начала производство оборудования и для мусороперерабатывающих заводов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет