Камчатка вошла в десятку рейтинга популярности платежей банковскими картами

26 февраля 2019, 19:31 1373

РИА Рейтинг сравнило регионы по тому, насколько в них популярны платежи банковскими картами. Выяснилось, что жители Камчатки чаще, чем в среднем в стране, пользуются безналичными расчетами.

Как сообщили ИА «Кам 24» в РИА Рейтинг, по итогам за прошлый год Камчатский край занял в рейтинге седьмое место. Доля товаров и услуг, которые были оплачены банковскими картами в крае, составила 52,6%. При этом в среднем по России этот показатель составил 43%.

Лидером по развитости платежей пластиковыми банковскими картами является Москва и Московская область. Там уже почти 85% всех платежей совершается при помощи современных способов оплаты. Второе место в рейтинге по популярности платежей картами занял соседний с Камчаткой регион – Магаданская область.

«В этом регионе более 60% платежей осуществляется банковскими картами. Нахождение на лидирующих позициях данного региона не случайно. Во-первых, по числу платежных терминалов (аппаратов в точках продаж принимающих банковские карты) на душу населения Магаданская область занимает первое место в России (264 на 10 тысяч человек). Таким образом, этот дальневосточный регион обладает самой развитой финансовой инфраструктурой для оплаты по картам», – отмечают авторы исследования.

Остальные регионы Дальнего Востока расположились в следующем порядке: Сахалинская область – 15 место (41% платежей), Хабаровский край – 22 место (39%), Забайкальский край – 23 (38%), Приморский край – 24 (38%), Амурская область – 25 (37,3%), Республика Саха (Якутия) – 29 (36,4%), Республика Бурятия – 32 (34%), Еврейская автономная область – 35 (32,1%), Чукотский автономный округ – 37 место (31%).

Среди всех регионов последнее место заняла Чеченская Республика, где лишь 1,8% товаров и услуг в прошлом году были оплачены банковскими картами.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Для Селинс (аноним) | 27 февраля 2019 г, 14:07

Во Владике как раз с этим делом всё неплохо обстоит. А вот Петропавловск в этом плане пока ещё не развит, особенно по мобильным платежам. Про область я вообще молчу, без налички - никуда, каменный век.

Написал Селинс (аноним) | 27 февраля 2019 г, 13:56

На Камчатке с платежами по карте дело неплохо обстоит. А вот во Владике засада, даже в магазинах нет устройств

Написал Доку (аноним) | 27 февраля 2019 г, 11:57

Я не писал, что не "видел сбоев" вообще... Написал, да, бывают проблемы, но не в таких масштабах, как написали ниже! Карты к оплате принимают сейчас практически везде. А речь в статье идет именно об этом, а не о снятии наличных в банкоматах...

Написал Док (аноним) | 27 февраля 2019 г, 11:36

Платежник и Nick - Сбоев они не видели, Да ладно)))))) Вы в каком регионе вообще живёте?

Написал Платежник (аноним) | 27 февраля 2019 г, 10:00

Согласен с Nick, постоянно и везде плачу электронными, наличку практически не ношу с собой, так мелочь в кармане на автобус (да и в автобусе можно картой оплатить). Да, возникают иногда проблемы со связью, но они не повсеместные и не постоянные, как пишут ниже. Прячут терминалы некоторые продавцы, но достают, если ставишь перед фактом безналичной оплаты. Если уж совсем терминал висит, можно договорится оплатить простым переводом через онлайнбанк...

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.