«Новатэк» пообещал привезти на Камчатку врачей для осмотра детей

27 февраля 2019, 16:59 3291

На Камчатку с рабочим визитом прибыл зампредседателя правления ПАО «Новатэк» Денис Соловьев. Сегодня на совещании в правительстве обсудили создание погранпункта пропуска в Бечевинской бухте.

Как сообщили в краевом правительстве, расширение границ морского порта Петропавловск-Камчатский на акваторию Бечевинской бухты необходимо инвестору для работы с иностранными судами, которые будут подходить к терминалу для перевалки сжиженного природного газа. Заявку на расширение границ порта ПАО «Новатэк» планирует подать в первом квартале этого года.

«Реализация проекта ПАО «Новатэк» должна дать стимул развитию сопутствующих видов бизнеса: судоремонту, бункеровке судов, привлечь в порты полуострова другие суда и грузы. Параллельно мы ведем работу с нашими партнерами из Ленинградской области, которые создают у себя на территории глубоководный порт, и планируют строить на Камчатке причалы для транспортировки контейнеров и генеральных грузов по Северному морскому пути. Поэтому синергетический эффект от проекта ПАО «Новатэк» мы видим уже сейчас», – сказал заместитель председателя правительства края Юрий Зубарь.

Денис Соловьев отметил, что важным шагом для реализации проекта по строительству терминала по перевалке СПГ стало принятие Государственной Думой страны в первом чтении поправок в закон «О территориях опережающего социально-экономического развития в РФ», в соответствии с которыми в границы ТОР могут быть включены и акватории водных объектов.

«Мы планируем, что уже во втором полугодии 2019 года дочерняя компания ПАО «Новатэк» подаст заявку на получение статуса резидента ТОР «Камчатка». Реализация проекта идет в строгом соответствии с дорожной картой. Вместе с тем мы планируем реализовать в крае и ряд своих социальных программ. Уже осенью мы постараемся привезти на Камчатку ведущих врачей узких специальностей, чтобы они осмотрели нуждающихся в консультации детей и, при необходимости, госпитализировали их в медицинские центры Дальнего Востока или Москвы. Кроме того, ПАО «Новатэк» является генеральным партнером всех сборных России по футболу, поддерживает развитие детского футбола. Эту работу мы также планируем продолжить на Камчатке», – сказал Соловьев.

ПАО «Новатэк» будет доставлять сжиженный природный газ с «Ямал СПГ» и в будущем «Арктик СПГ 2» танкерами ледового класса по Северному морскому пути в Бечевинскую бухту. Через терминал, расположенный там, СПГ будет перегружаться на обычные газовозы для доставки в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Объем частных инвестиций в проект составит порядка 70 миллиардов рублей. Плановый срок запуска первой очереди комплекса – 2022 год. Ожидается, что мощность терминала составит до 20 миллионов тонн в год, а период его функционирования превысит 40 лет.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 28 февраля 2019 г, 17:02

Дюха бывал на складах резерва МЧС на километрах , резервный на случай техногенки ,там в ящиках шмельки ,плащ палатки , лопаты и мешки для трупов ,сам лично выгружал в 2009 году . Чсетно неприятно было ,но жизнь такова живем как на пороховой бочке. Авачинский и Коряка очень близко и молчат ,а может скоро и проснутся ,вместе .

www (аноним) | 28 февраля 2019 г, 10:30

Тут логика видимо простая - чем дальше этот терминал от города тем длиннее будет газопровод от него :)))) А чем длиннее газопровод, тем больше бездельников он будет кормить, всё аналогично Соболевскому газопроводу, где верхи кормятся от продажи газа, средняки от его транспортировки по трубе, а мелочь наживается за счёт продажи пропусков на проезд по дороге вдоль газопровода :))))) Аналогичная тема будет и с этой идеей, построят трубу с технологическим проездом потом волшебным образом там появится пара рыбопромысловых участков с заводом оформленные на зятя брата сестры тёщи по бабушкиной линии шурина того "о ком не говорят в слух" и всё, система заработает :)))))))))))

Иваныч (аноним) | 28 февраля 2019 г, 10:09

Таки непонятно, а Камчатке от этого газа что-то достанется? Сначала хотели строить СПГ-терминал в районе Моховой и давать городу немного газа, а оказалось вона где. Помнится и Медведев не так давно заговорщически намекал, что городу газу тоже поддадут (только непонятно, как он из Бичевинки сюда дотянется). Или они планируют отпарной газ там опять сжижать, везти морем в город, а здесь опять делать регазификацию на станции, которую тоже еще надо построить. Так у него тогда цена будет золотая. И все по этой теме скромно молчат. А поначалу так громко в бубны стучали, приплясывая.

Нас обворовали! (аноним) | 28 февраля 2019 г, 10:03

Если бы не эта сраная вороватая власть, то россияне были бы самые богатые граждане в мире! У нас столько ресурсов, что хватило бы на всех. Но! Так как россияне рабы, то олигархи своровали у нас эти богатства и скупили на эти деньги бизнес и земли за рубежом. Камчатку разворовали иванчее..., в т.ч. губер на золоте поднялся. Кто не знает, то у него была дола в Асачинском месторождении. Нас обворовали граждане!

anonimpk | 28 февраля 2019 г, 06:47

бусы для индейцев

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.