В Петропавловске Масленицу отпразднуют на фестивале «Снежный путь»

28 февраля 2019, 17:04 2993

9 марта в краевой столице в четвертый раз пройдет фестиваль «Снежный путь». Он объединит экстремальных спортсменов зимних видов спорта.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии, состязания развернутся одновременно на нескольких площадках. За звание лучших будут бороться представители мотоциклетного спорта, джиперы, сноукайтеры, борцы на снегу. Также состоится кросс на снегоходах.

Ключевым событием фестиваля станет гонка на собачьих упряжках. Любителей собак ждет еще одно интересное состязание – это вейтпуллинг (перетаскивание тяжести накатом). В оргкомитете говорят, что каждый гость фестиваля «Снежный путь» найдет себе и зрелище и занятие по душе.

«Если кто-то еще не успел подать заявку на участие в фестивале, но очень хотел бы, может обратиться за информацией в управление культуры, спорта и молодежной политики по телефону: 303-100, добавочный 1582», – пояснили в мэрии.

Особенностью праздника этого года станет то, что на территории фестиваля пройдет народное гуляние «Широкая Масленица». Подготовлена обширная культурная программа для взрослых и детей. Традиционно будет установлен масленичный столб, взобравшись на который, можно будет выиграть призы (например, телевизор). Также гостей ждут горячие блины.

В мэрии отметили, что фестиваль пройдет на постоянной площадке в черте Петропавловск-Камчатского городского округа – поселке Заозерный.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

КОММЕНТАРИИ

Семь (аноним) | 28 февраля 2019 г, 21:40

Да и в рот им нехай кило печенья! Зато на свежем воздухе хоть ,, поболеть,, и горло подрать за соревнующихся. Даёшь ,, Снежный путь!

? (аноним) | 28 февраля 2019 г, 18:40

А скрепные медведи, балалайки, казаки и попы будут?

бомж (аноним) | 28 февраля 2019 г, 17:42

Без крестного хода и казакчества праздник впустую пройдёт.

Меир Лански (аноним) | 28 февраля 2019 г, 17:21

Ви таки что-то имеете против древнего еврейского символа мира, счастья и добра?

Моряк (аноним) | 28 февраля 2019 г, 17:16

Фи быть таким гомофобом!

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.