На Камчатке семейная пара планирует обустроить ландшафтный парк с кемпинг-зоной: ИА «Кам 24»

На Камчатке семейная пара планирует обустроить ландшафтный парк с кемпинг-зоной

04 марта 2019, 08:29 8222

На Камчатке семья Шевковых из Елизовского района оформила в качестве «дальневосточных гектаров» 12 участков. Чета планирует расширить ферму и открыть рекреационный парк.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Минвостокразвития, сейчас на полученной земле Шевковы занимаются овощеводством и разведением птицы.

«Раньше был участок лишь 10 соток, а теперь, благодаря программе удалось получить надел в 12 гектаров. Здесь мы хотим выйти за рамки личного подсобного хозяйства и строим полноценную семейную ферму и экопарк, где будем принимать отдыхающих», – рассказала получатель земельного участка Людмила Шевкова

По ее словам, землю выбрали сразу, как стартовала программа «Дальневосточный гектар» – её удалось оформить недалеко от прежнего участка. «Гектары» расположены в 15 километрах от Елизово и пятистах метрах от трассы «Елизово - Раздольный». За сезон 2017 года удалось провести на участок электричество, возвести технические постройки и птичник, а также вырастить первый урожай. 

«Прошлым летом только две трети гектара нам принесли порядка 10 тонн картофеля, а также кабачки, тыкву, капусту, и различную зелень. А ведь мы только пробовали и допустили некоторые ошибки. Теперь у нас есть опыт – в этом году планируем распахать уже два гектара. Кроме того, уже договорились с заводчиками, что к лету завезем стадо ягнят», – рассказывает Людмила.

На одном из участков фермеры планируют обустроить ландшафтный парк, где жители Петропавловска-Камчатского и Елизова смогут прогуляться и пожарить шашлыки. Будут проложены дорожки, обустроена кемпинг-зона и оборудованы мангалы. 

«Место потрясающее – здесь совсем рядом живописное озеро, где уже традиционно отдыхают камчатцы. Производит впечатление и сам ландшафт, над которым возвышаются вулканы. Теперь в этих местах будет доступен цивилизованный отдых, станет больше комфорта», – поделилась Людмила.

Сообщается, что сейчас фермеры ждут утверждения градостроительных регламентов.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Министр туризма и пеши (аноним) | 4 марта 2019 г, 22:09

Лучше бы секс услуги оказывали приезжающим. Прибыль 2500%!

Баушка (аноним) | 4 марта 2019 г, 22:07

Много непонятных букф и слов. Это хоть приличное заведение будет?

Колхозное быдло! (аноним) | 4 марта 2019 г, 19:47

По грязному состоянию Камчатского региона можно сразу определить, что в правительстве быдло работает.

Rulezz_Man (аноним) | 4 марта 2019 г, 19:42

местный 13, зачем этим казнокрадам парки? Им главное с бюджета бабок ... и свалить на материк. И ... им, что в дерьме живут среди помоек.

Алексей (аноним) | 4 марта 2019 г, 17:35

Я тоже хочу 12 "Дальневосточных гектаров", где буду собирать ягоду, грибы, рубить дрова, зимой ловить зайчиков и никого туда не пускать, за исключением туристов за деньги. И чтобы эта земля была поближе к населенному пункту и хорошей асфальтированной дороге.

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.