Аварийные бригады обязали надевать бахилы и носить бейджи: ИА «Кам 24»

Аварийные бригады обязали надевать бахилы и носить бейджи

04 марта 2019, 19:51 4704

С 1 марта вступили в силу новые требования законодательства РФ по вопросам работы аварийно-диспетчерских служб. Изменения обсуждались на совещании в администрации Петропавловска-Камчатского.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии краевой столицы, совещание прошло под руководством заместителя главы города Александра Сашенкова. В обсуждении приняли участие представители Государственной жилищной инспекции края, управляющих компаний, товариществ собственников жилья.

«Государственная жилищная инспекция, при осуществлении проверок ТСЖ и управляющих компаний, в первую очередь будет проверять работу аварийно-диспетчерских служб, ведение журналов, время реагирования на вызовы, время устранения аварий. Это не номинальная структура, а основное звено в цепи оказания услуг жителям», – заявил представитель жилинспекции.

По  словам руководителя управления коммунального хозяйства и жилищного фонда администрации города Михаила Антипова, новые требования законодательства призваны решить основную проблему, с которой сталкиваются и граждане – возможность в любой день, в любое время оперативно дозвониться в аварийную службу. Это касается и управляющих компаний, и ТСЖ.

Согласно новым требованиям, аварийно-диспетчерская служба (АДС) должна являться главным связующим звеном и круглосуточно организовывать деятельность по обслуживанию дома.  Ответ АДС на телефонный звонок должен быть осуществлен не более, чем в течение 5 минут с момента его начала. Если по каким-либо причинам аварийная служба не смогла ответить, то в течение 10 минут диспетчер обязан перезвонить. Также АДС должны предоставить возможность жильцам передать заявку посредством электронной почты и голосового сообщения. В мэрии отмечают, что у аварийно-диспетчерской службы появилась обязанность по регистрации звонка с присвоением порядкового номера, занесением реквизитов заявителя в журнал регистрации и, в последующем, внесением результатов выполненной работы.

«Существенно изменились требования к внешнему виду сотрудников. По новым требованиям представители аварийно-диспетчерской службы обязаны иметь при себе удостоверение, бейдж, где указана фамилия и инициалы, а также бахилы, поскольку большая часть аварий происходит внутри квартиры», – отметили участники совещания.

В мэрии добавили, что узнать контактные телефоны аварийно-диспетчерских служб можно будет на платежных квитанциях, а также на информационных стендах, которые должны будут появиться в каждом подъезде.

Подробнее с новыми правилами можно ознакомиться по этой ссылке.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Одобряла (аноним) | 5 марта 2019 г, 10:31

Если действительно теперь можно будет дозвонится до аварийки, то это просто замечательно. И насчет бахил требование хорошее. Главное, что бы теперь аукцион с откатом по закупке бахил не замутили...

Дюхе (аноним) | 5 марта 2019 г, 07:12

При чем тут администрация? Это требования Федерального закона. Просто с 1 марта вступили в силу. Администрация просто напомнила, ликбез для управляющих компаний провела.

фффф | 5 марта 2019 г, 01:58

А почему я, будучи на работе должен свои носки высокого качества из за границы марать о ваш потрёпанный залитый канальей пол ?....

Дюха (аноним) | 5 марта 2019 г, 00:33

Вам что там в администрации занятся не чем.Или вы так создаете видимость работы.Да если у мены в квартире авария,то мне по хрен будет,в бахилах,в сапогах или в ластах ко мне приедут.Придумывают всякую х...ю,а потом говорят что их матерят.

Виталий-губокрас (аноним) | 4 марта 2019 г, 22:12

Пусть в комбедрезах красных ходят. С шуруповертами

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.