Мужчины Камчатки обсудили проблемы отцов и детей

05 марта 2019, 11:17 2145

В Петропавловске прошла родительская конференция, на которой обсуждалась актуальная на сегодняшний день тема — «Авторитет отца и его влияние на развитие личности ребёнка».

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе министерства образования и молодежной политики Камчатского края, организаторы ставили цель оказать психолого-педагогическую помощь отцам в осознании своей роли, значения и возможностей в воспитании здорового, успешного ребенка, укрепление детско-родительских отношений.

Папы и дедушки приняли активное участие в дискуссии на тему «Отцы и дети», поучаствовали в конкурсах, посмотрели видео-интервью «Дети говорят о папах», видеоролик «Отцовское слово» и выступление воспитанников центра «Эврика».

Участники родительской конференции делились своим опытом, рассказывали о том, что получают огромное удовольствие от отцовства, гордятся полученной ответственностью за семью, за жизнь своего ребёнка. Кроме того, старший преподаватель кафедры педагогики и психологии Камчатского института развития образования Юлия Торкаченко провела с родителями познавательную интерактивную игру на тему «Роль отца и матери в воспитании детей».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Либераст (аноним) | 7 марта 2019 г, 14:53

Написал Институт семья (аноним) | 7 марта 2019 г, 14:01, походу у Вас какой то фетиш на восточные семьи. Только попробуйте задать себе вопрос, а за чей счет банкет. Ведь вся эта многодетность лишь отголосок бедного патриархального прошлого и с улучшением благосостояния и устройство семьи постепенно будет переходить на западный тип. В ОАЭ лишь переходный период, когда большие семьи при одновременном высоком благосостоянии. Кончится нефть и будут западные кинокомпании использовать Дубай как антураж для съемок Mad Max 75. P.S. Хочется спросить, а у Вас наверное не меньше семи детей, не так ли?

Институт семья (аноним) | 7 марта 2019 г, 14:01

Я те про Фому, а мне про Егора:). РЕЧЬ О КРЕПКИХ, ЗДОРОВЫХ, МНОГДЕТНЫХ СЕМЬЯХ С ЗАБОТЯЩИМИСЯ О РОДИТЕЛЯХ ДЕТЬМИ, А ТАКЖЕ ОБ ОТЛИЧАЮЩЕЙСЯ ОТ НЫНЕШНЕЙ РЕАЛЬНОЙ РОССИЙСКОЙ "СЕМЬИ" МОДЕЛИ, КОТОРАЯ СУЩЕСТВУЕТ В НЕКОТОРЫХ:) СТРАНАХ! ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ

Либераст (аноним) | 7 марта 2019 г, 13:42

Написал Институт семьи (аноним) | 7 марта 2019 г, 12:53, хорошая страна ОАЭ. Только вот что-то я не слыхал ничего о прорывных открытиях в науке и технологиях из этой страны. Все ее чудеса произведены по западным технологиям и западными специалистами. Например проект ... Бурдж-Халифа был разработан американским архитектурным бюро Skidmore, Owings and Merrill, а в качестве генерального подрядчика застройки было выбрано строительное подразделение южнокорейской компании Samsung, еще одной страны, вставшей полностью на западные рельсы. Именно западный путь развития обеспечивает прогресс, а восточный пользуется его плодами, а сам является не способным в силу патриархальности, в том числе и семейных традиций, к самостоятельному развитию. Когда молодой человек на западе говорит, папа, ты не прав, надо сделать по-другому - это приводит к прогрессу, в противоположность вечное послушание и боязнь перечить старшим приводит к застою. Ваше замечание про ад хоминем не понял, ну да ладно.

Институт семьи (аноним) | 7 марта 2019 г, 12:53

Нет смысла тебя переубеждать, ибо это не правильно. Твоя позиция мне понятна, и она также, как и моя, имеет право место быть. Главное, чтоб эти позиции вреда не приносили. Вижу то, что семьи не держутся и общество разваливается СИНХРОННО с приходом феминистических законов и настроений, причем западных - факт. Капитал правит Россией, а не Володя и тем более не народ (семья, общество)... и через Володю капитал продвигает свои "национальные интересы". А люди, для тех у кого есть "национальные интересы" - это трудовой резерв и только, которого более чем достаточно для экпорта "национальных ресурсов". Посмотри о чем шла изначально речь и не используй вычитанный "ад хоминем" для того чтоб уйти от сути коммента. Ведь "например восток" - это не основа моих высказываний, а лишь пример того, что есть возможность строить семьи иначе, чем имеем. Невзирая на то, что тебе кажется слово "восток" втюхиванием, обрати внимание на экспортную страну АЭ. Какие там семьи, сколько детей и уровень жизни, какую ответственность несут дети перед пристарелыми родителями, количество распавшихся браков...

Либераст (аноним) | 7 марта 2019 г, 11:16

Написал Институт семьи (аноним) | 7 марта 2019 г, 09:31, ну не надо наводить тень на плетень. Русские - это крупнейший белый народ западной христианской цивилизации и развиваются в русле западной прогрессистской модели. И не надо приводить в качестве примера архаику староверов. Впрочем как и Японию, которая стала бурно развиваться после того, как встала на западнические рельсы.

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.