Стали известны лидеры первого этапа камчатской гонки «Берингия-2019»

06 марта 2019, 09:53 2919

Пройден первый этап традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2019». Участники прошли более 200 километров между селами Эссо и Хайрюзово.

Как сообщили ИА «Кам 24» в оргкомитете гонки, по результатам этапа победу одержал москвич Вячеслав Демченко. Он прошел трассу за 19 часов 30 минут. Каюр из Карелии Михаил Шелковин пришел к финишу вторым, уступив 18 минут. Замыкает тройку лидеров Валентин Левковский.

Анастасия Семашкина прошла трассу за 22 часа и 53 минуты, став четвертой. Андрей Семашкин отстал от супруги на 10 минут. Последним на финиш пришел Иван Субботин. Каюр из Паланы прошел 204 километра за 37 часов и 31 минуту.

«Погода во второй день пути была хорошая. Температура поднялась до -10, светило солнце. А вот накануне, когда стартовали из Эссо, шел снег, и было - 15. После обеда и в ночь столбик термометра опустился до -32: было очень холодно, причем настолько, что даже продолжительный бег за нартой не спасал от мороза», – поделилась впечатлениями Анастасия Семашкина.

Старт второго этапа гонки запланирован на 6 марта. 17 участников должны выйти на трассу в 9:30. Им предстоит пройти 36 километров от КП «Хайрюзово» до КП «Усть-Хайрюзово». Перед стартом судьи впишут в протокол информацию о штрафах, предупреждениях и нарушениях, которые, вполне вероятно, могут повлиять на результаты первого этапа.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вагиф сотрудничающий (аноним) | 6 марта 2019 г, 09:59

Лемешка на каком месте?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.