Горнолыжник с Камчатки выиграл серебро на Универсиаде

12 марта 2019, 06:46 2012

Камчатский горнолыжник Никита Алехин в составе сборной команды России стал серебряным призером XXIX Всемирной зимней универсиады. Соревнования проходят в Красноярске.

«Parallel Nations Team Event (PNTE) – молодая дисциплина горнолыжного спорта, получившая олимпийскую прописку только в Пхенчхане. На двух параллельных трассах длиной 422 метра соревновались квартеты горнолыжников, состоящие из двух мужчин и двух женщин, из 16 сборных разных стран. Задача у спортсменов одна – выиграть в каждом заезде наперегонки и принести своей команде балл. При этом участники меняются трассами и для каждого из них засекается время. Хронометраж помогает определить сильнейших при равном счете 2:2. Еще одна тонкость – при равном времени у двух спортсменов в одном заезде каждая сборная зарабатывает по баллу. По правилам, проигравшая команда выбывает из борьбы, а после полуфиналов, перед главным заездом, спорят претенденты на бронзу», – рассказала исполняющая обязанности министра спорта Камчатского края Наталья Глубокая.

В 1/8 финала команда России, в которую вошел воспитанник спортивной школы олимпийского резерва «Эдельвейс» Никита Алехин, одержала победу над сборной Германии со счетом 4:0. В четвертьфинале россияне оказались быстрее швейцарцев, счет 3:1. В полуфинале университетская сборная нашей страны выиграла у команды Чехии со счетом 3:1.

Однако финал дался россиянам нелегко. Первые три спортсмена уступили австрийцам. И только Никита Алехин, вышедший на старт четвертым, смог опередить соперника Жулиана Кинрайха.

В министерстве отметили, что это не первый успех спортсмена на XXIX Всемирной зимней универсиаде. Ранее Никита Алехин занял третье место в суперкомбинации.

Всего в универсиаде принимают участие семь представителей Камчатского края. Накануне Иван Кузнецов принес сборной России золото, а Юлия Плешкова Плешкова – бронзу, оба в дисциплине слалом-гигант.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал собачки мордатые (аноним) | 12 марта 2019 г, 15:54

. прям новости из северной Кореи. вот такое оно Величие России.

Написал Гном (аноним) | 12 марта 2019 г, 12:44

Глубокая ),не зря видать фамилии дают . На допинг проверяли?

Написал Читайте подробности в Новой газете (аноним) | 12 марта 2019 г, 08:40

Текст, который порвал интернет 8 марта, Владимир Мозговой писал вроде по чисто спортивному поводу: в связи с тем, что наши спортсмены выиграли медальный зачет Универсиады в Красноярске в первые три дня. Да так, что даже государственная пропаганда перестала через край восхищаться нашими победами. В конце концов, настоящие победы бывают над настоящими соперниками, а у нас основой делегации оказались профессиональные спортсмены, многие из которых сразу из Красноярска улетали на настоящие чемпионаты мира и прочие статусные форумы. Соперники же предпочли выставить настоящих студентов, а не мастеров спорта со студбилетами. «Если бы не это патриотическое пылепускание, можно было бы даже согласиться с миллиардными тратами — в конце концов, город от Универсиады хоть что-то поимел. Даже с потемкинскими деревнями можно было бы смириться — не впервой, да и в духе национальной традиции. Но вот зачем нужна тотальная победа реальных профессионалов над реальными любителями на студенческой молодежной тусовке, логическому объяснению не поддается», — недоумевает Владимир Мозговой.

Написал Тралли и валли (аноним) | 12 марта 2019 г, 08:33

А их вообще кто-нибудь кроме родственников участников смотрит? Где он вообще проводится и что это?

Написал Хм... (аноним) | 12 марта 2019 г, 08:18

Ну, а каковы его успехи в "университете"?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.