На Камчатке остался месяц до открытия навигации для маломерных судов

14 марта 2019, 10:26 3656

В Камчатском крае владельцам лодок и катеров напомнили правила безопасности и график открытия навигации. На то, чтобы она началась повсеместно, потребуется больше месяца.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального Центра ГИМС МЧС, с 15 апреля навигация для маломерных судов открывается на водных объектах, расположенных в муниципальных образованиях: Елизовский муниципальный район, Вилючинский и Петропавловск-Камчатский городские округа. С 20 апреля — в Алеутском, Быстринском, Мильковском, Соболевском, Усть-Большерецком и Усть-Камчатском муниципальных районах.  С 15 мая — на водных объектах в городском округе «поселок Палана», Карагинском и Тигильском муниципальных районах. Заключительными в списке территорий станут Олюторский и Пенжинский муниципальные районы, где навигацию разрешат с 25 мая.

Руководство Центра ГИМС напомнило, что до открытия навигации в Камчатском крае, на воду выходить категорически запрещено. Несоблюдение правил плавания влечет не только штраф на судоводителя, но и крайне опасно для жизни.

«Также, прежде чем выйти на воду, необходимо проверить исправность своего плавсредства и его укомплектованность сертифицированными спасательными средствами. На борту должны находиться ракеты бедствия, спасательный конец Александрова, на всех, кто находиться в лодке должны быть надеты спасательные жилеты. Также, прежде чем выйти на воду, необходимо провести освидетельствование маломерного судна на годность к плаванию в Центре ГИМС. Напомню, за несоблюдение правил плавания нарушителям грозит штраф», — поделилась государственный инспектор по маломерным судам Петропавловск-Камчатского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю» Татьяна Рытикова.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кс (аноним) | 14 марта 2019 г, 17:45

Скоро промышленники резать начнут чавычу первую.

Гном (аноним) | 14 марта 2019 г, 10:47

В предыдущих же новостях писали что СВТУ ФАР с прокуратурой и судами за лимиты без согласования с Москвабадом ,как так мимо их поганого рта пронесли , вся Ма ск ва завалена рыбой и явствами ,а Камчатский рынок тухляком прошлогодним копченым и икоркой из камер конфиската и схронов лесных.

Где свежая рыба чинуши? (аноним) | 14 марта 2019 г, 10:41

В городе рыбы нет свежей! Одна мороженная! На рынке на КП пусто. Где рыба? Идут слухи, что нас пограничники лишили свежей рыбы, т.к. арестовывают уловы. Пока слухи подтверждаются - рыбы нет.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.