Ученые предупредили о возможном извержении вулкана Безымянного на Камчатке

15 марта 2019, 07:36 3458

На Камчатке готовятся к возможному извержению вулкана Безымянного. При этом не исключено выпадение пепла в населенных пунктах края.

По данным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT), а также Камчатского филиала геофизической службы РАН, в период с 15 по 22 марта 2019 года возможно эксплозивное извержение вулкана Безымянного. При этом возможны пепловые выбросы от 6 до 15 километров над уровнем моря.

В ближайших населенных пунктах, в поселках Ключи, Козыревск, Усть-Камчатск в зависимости от направления ветра не исключено выпадение пепла до нескольких миллиметров.

Проведено информационное взаимодействие с оперативными дежурными единых дежурно-диспетчерских служб, диспетчерами пожарно-спасательных подразделений. Выполняются мероприятия превентивного характера.

Трассы движения воздушных судов в районе вулкана не проходят. Туристических групп в районе Безымянного не зарегистрировано.

Вулкану присвоен «оранжевый» код авиационной опасности.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Гном (аноним) | 16 марта 2019 г, 10:12

Там где эти вулканы извергаютя нет небоскребов ,а те дома и населенные пункты выдержат землетрус , пиропластический поток не дойдет ни до Козыревска ,ни до Майского ,Ключей или Атласово , а если потряхивает то и сильного землетруса не будет. Коряка и Авача молчат и очень долго ,так что на месте Озера и его команды обратил бы внимание на эти вулканы ,потому как если они начнут извергаться это будет катастрофа для г.Петропавловск-Камчатского и на их изучение 10 ярдов не надо ,а всего лишь наблюдение из окна.

Написал Anonуmous (аноним) | 16 марта 2019 г, 06:42

И так, 16.03. Пять утра, безымянный салютовал на 10 км

Написал Anonуmous (аноним) | 15 марта 2019 г, 20:01

Если быть кратким. Камчатский филиал геофизической службы имеет более 80 сейсмических станций на Камчатке, из них 30 слишним установлены на активных вулканах. Со всех станций данные в режиме реального времени передаются в центр обработки землетрясений. Дополнительно установлены видео камеры, направленные в сторону вулканов, с которых раз в минуту приходят кадры. Раз в полчаса приходят снимки со спутника. Но самое главное, чтобы работали сейсмические станции. Потомучто через облачность ни спутник, ни камера ничего не увидят. Активные вулканы изучены и извержение вулкана предсказать проще. Это вкратце.

Написал Язва (аноним) | 15 марта 2019 г, 15:56

Для Проктовулканолога. ДЕСЯТЬ со многими ноликами! Сейчас Москве сообщат, типа караул, и всё! Они в шоколаде, а остальные по х...

Написал камчадал (аноним) | 15 марта 2019 г, 15:54

Ванги с бульвара пийпы проснулись! Душит смех.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.