Организаторов игорного бизнеса в Елизове и Петропавловске будут судить

27 марта 2019, 10:22 2829

На Камчатке в суд направлено уголовное дело о незаконной игорной деятельности. Его фигурантами стали двое жителей города Елизово.

По версии следствия, о которой ИА «Кам 24» рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры, с октября 2016 по сентябрь 2018 года мужчины организовали деятельность нескольких нелегальных игровых заведений на территории Елизова и Петропавловска-Камчатского. К работе операторами они привлекли десять человек. За время действия нелегального бизнеса организаторы успели обогатиться на 1,2 миллиона рублей.

«На начальном этапе расследования уголовного дела между стороной обвинения в лице заместителя Елизовского городского прокурора и стороной защиты в соответствии с положениями главы 40.1 Уголовно-процессуального кодекса РФ заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, во исполнение которого обвиняемые дали подробные признательные показания и сообщили о причастности к совершению преступления лиц, выполнявших функции операторов. В отношении всех 10 человек возбуждены и расследуются уголовные дела», — рассказала старший помощник прокурора Камчатского края по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Лариса Шунина.

Обвиняемые также сообщили об организованном ими в Петропавловске-Камчатском еще одном нелегальном игорном заведении, добровольно выдали следствию оставшуюся у них часть преступного дохода.

Поскольку обвиняемые выполнили условия досудебного соглашения, дело будет рассматриваться в особом порядке, который предусматривает вынесение наказания не по всей строгости закона. При этом санкция статьи, которую инкриминировали мужчинам, предусматривает до шести лет лишения свободы со штрафом в размере одного миллиона рублей. Уголовное дело направлено в Елизовский районный суд для рассмотрения по существу.

Как писало ИА «Кам 24», ранее в суд ушло ещё одно дело, по которому проходят четверо мужчин — так же за организацию игорного бизнеса в Елизове и Петропавловске. Нелегальный бизнес они конспирировали под благотворительную деятельность, направленную на повышение грамотности населения.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал пхукет (аноним) | 28 марта 2019 г, 02:08

Вчера рядом стоял на машине ночью. Работает напротив планеты через дорогу. Где раньше цветочный магазин был...

Написал 30 (аноним) | 27 марта 2019 г, 20:14

Уходят подальше от центра.от столицы.в районы.там ищите нынче.на километрах

Написал читака (аноним) | 27 марта 2019 г, 19:22

Всё живёт,всё процветает.Приноси,чем болше,тем болше,заноси....Всё- дико.Всё-по-прежнему,безнадёжно

Написал Тотализатор (аноним) | 27 марта 2019 г, 17:17

А соче... часто выпадало? Если нет, то тогда правильно, что закрыли!

Написал константин (аноним) | 27 марта 2019 г, 15:09

Сколько их закрывают, а они всё равно открываются, значит не боятся.Вывод:коррупция в рядах полиции Камчатки непобедима и неискоренима.Надеюсь, что я ошибаюсь.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.