У восточного побережья Камчатки ветер поднимет 10-метровые волны

27 марта 2019, 17:44 1956

В акватории Тихого океана у восточного побережья Камчатки ожидается шторм. Судовладельцам рекомендуют принять повышенные меры предосторожности.

По данным синоптиков, опасное волнение высотой 8-10 метров ожидается вечером 28 марта. Штормовое предупреждение действует до середины дня 30 марта. Как сообщало ИА «Кам 24», шторм в северо-западную часть Тихого океана принесет циклон, который доберется до полуострова завтра утром.

«Опасное волнение моря представляет угрозу только для судов с низким классом, которые во время прохождения опасного явления находятся в море и не укрыты в бухтах. Поэтому при получении штормового предупреждения об опасном волнении моря, проводится оповещение экипажей судов находящихся в штормовых районах с рекомендациями укрыться от непогоды в безопасных местах», – пояснил врио начальника ЦУКС ГУ МЧС России по Камчатскому краю Константин Павлов.

В ведомстве рекомендовали руководителям судоходных компаний, чьи суда могут находиться в указанных районах, принять меры повышенной предосторожности.

«Если ситуация несёт угрозу вашей жизни или жизни окружающих необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов – «01», с мобильных телефонов – «101». По телефону «101» можно звонить со всех операторов сотовой связи, звонок бесплатный в любой точке Камчатского края», – добавили в МЧС.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха (аноним) | 27 марта 2019 г, 22:28

Администрацию бы смыло вместе с содержимым.Пускай Нептуну трындят,как космические корабли чего то там у нас бороздят.

Гидро (аноним) | 27 марта 2019 г, 18:41

Не 9ти метровые ,и не 11ти метровые а 10ти метровые волны . Вот это технологии , вот это точность . Не халям балям .

888 (аноним) | 27 марта 2019 г, 18:20

Угрозу нашей жизни несет наша власть ...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.