Житель Камчатки ограбил знакомого, чтобы купить спиртное

28 марта 2019, 11:53 1154

В Петропавловске-Камчатском полицейские задержали подозреваемого в грабеже. Житель города избил знакомого и отобрал у него телефон.

По информации краевого управления МВД России, 35-летний житель Петропавловска-Камчатского заявил в полицию об открытом хищении у него сотового телефона стоимостью пять тысяч рублей.

«Вечером 26 марта мужчине позвонил знакомый и попросил срочно приехать на улицу Рябиковскую, объяснив, что нуждается в его помощи. В квартире, куда приехал гражданин, находились несколько мужчин, распивавших спиртное. Хозяин квартиры, предъявив надуманную претензию, избил гостя и отнял у него сотовый телефон. Спустя несколько часов злоумышленник, продавший похищенный телефон и купивший на вырученные деньги спиртное, поехал на квартиру, где у своего приятеля проживает ограбленный им мужчина. Незваный гость стал выяснять отношения и со своим товарищем, и с владельцем квартиры, который выбежав из дома, позвонил по телефону 02 и сообщил, что его друга избили и забрали сотовый телефон», – рассказали ИА «Кам 24»  в полиции.

По словам представителя МВД, полицейские задержали 38-летнего неработающего мужчину спустя несколько минут на улице.  Заявивший впоследствии о грабеже гражданин, от госпитализации в лечебное учреждение отказался.

В отношении ранее судимого за кражу подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Мерой пресечения мужчине избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.