Облако пепла с вулкана Карымский на Камчатке летит на юго-восток

31 марта 2019, 15:40 1648

На Камчатке сегодня произошел пепловый выброс из кратера вулкана Карымский. Облако пепла летит мимо населенных пунктов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Камчатской группе реагирования на вулканические извержения (KVERT), сегодня в 14:00 по камчатскому времени был сделан снимок со спутника, на котором видно пепловое облако с вулкана Карымский. Пепел летел на высоте 2-2,3 километра над уровнем моря на юго-восток примерно в 14 километрах от вулкана. По данным службы мониторинга, населенных пунктов на пути распространения пепла нет.

Цветовой код опасности вулкана для авиации – оранжевый.

Справка

Вулкан Карымский один из наиболее активнейших вулканов Восточной вулканической зоны Камчатки. Его высота 1 486 метров, а возраст около 5 300 лет. Вулкан сформировался почти в центре кальдеры диаметром пять километров, оставшейся после взрыва древнего вулкана. Карымский находится примерно в 115 километрах северо-восточнее Петропавловска-Камчатского.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал густая (аноним) | 1 апреля 2019 г, 06:20

Пусть пийповские крестным ходом до тинровских идут! Так победим!

Написал учоная арестантка (аноним) | 31 марта 2019 г, 23:32

Озеров там где? Десять миллиардов хочет запилить, а работать чонить не хочет хоть вид поделать? Ох это недоразумение от науки. Ни украсть, ни покараулить.

Написал Пицца бульварная (аноним) | 31 марта 2019 г, 16:25

Во главе облака должен на дизельном параплане лететь Леша Озеров и направлять вектор движения извергнутых вулканом масс.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.