Заметный и яркий: власти призывают школьников носить одежду со светоотражающими элементами

01 апреля 2019, 13:06 1515

В Петропавловске-Камчатском, Елизове и Вилючинске школьникам покажут интерактивные представления о необходимости ношения светоотражающих элементов на одежде.

Как сообщает пресс-служба правительства Камчатки, подготовку к проведению мероприятий обсудили на совещании под руководством зампреда Юрия Зубаря.

«2019 год начался на дорогах Камчатки не лучшим образом. В дорожно-транспортных происшествиях в крае погибли 16 человек, двое из которых – дети, что гораздо больше, чем в прошлом году. Необходимо настолько, насколько это вообще возможно, усилить профилактические меры, провести мероприятия по пропаганде соблюдения правил дорожного движения в школах и даже детских садах. Безусловно, акция «Я – заметный и яркий» станет для нас в этом отличным подспорьем. В ее рамках пройдут мероприятия, в которых примут участие более двух тысяч школьников», – цитирует Зубаря пресс-служба.

По словам временно исполняющего обязанности начальника краевого управления ГИБДД Александра Якушева, на Камчатке пройдут девять мероприятий. 4 апреля два представления проведут для школьников Вилючинска, три – для учеников Елизова. В Петропавловске-Камчатском на 5 апреля запланированы четыре спектакля.

Справка

С 11 марта по 10 апреля акция «Я – заметный и яркий» пройдет в шести регионах России: Орловской, Курской и Калужской областях, Камчатском, Хабаровском и Красноярском краях. В акции примут участие более 13 000 школьников.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Nick (аноним) | 2 апреля 2019 г, 09:41

Написал Марианна,слепят потому, что некоторые чудаки на букву м, до сих пор не могут отрегулировать фары на своих праворульных авто, ну и отдельного котла в аду заслуживают любители ксенона

бомж (аноним) | 2 апреля 2019 г, 09:29

Лучше покажте спектакли о вреде наушников, капюшонов и веществ всяких нехороших. Оно ж, обдолбанное, ничего вокруг себя не видит и не слышит. Объясните малолеткам, что контрацептивы можно не только надувать, но и применять по назначению.

Марианна | 2 апреля 2019 г, 09:08

Гному. Водилы не ослепли. Водилы едут по неосвещённым участкам дороги и слепят друг друга фарами. Тут хоть каким аккуратным водителем ни будь, от несчатного случая никто не застрахован. Едь ты даже 10 км/ч, если тебе какая-нибудь кегля бездумно кинется под колёса, среагировать не успеешь.

. (аноним) | 1 апреля 2019 г, 21:55

Лучше бы тратуры вдоль дорог строили и освещали их,а то как город средневековья,темнота,серость и грязь

константин (аноним) | 1 апреля 2019 г, 21:48

В Белораше так вообще жестоко, в тёмное время, если идёшь по улице без какого либо светоотражательного элемента могут выписать штраф от 550 рос.рублей и выше.любому пешеходу.В всех ларьках продают эти повязки и знаки.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.