Житель Камчатки с опозданием узнал, что знакомый уже месяц живет за его счет

10 апреля 2019, 10:56 2524

В камчатском селе Мильково 37-летний мужчина украл банковскую карту у своего знакомого. За месяц он снял со счета более 135 тысяч рублей.

В полицию обратился 65-летний житель села Мильково. Он рассказал, что у него пропала банковская карта, которая хранилась дома. На счете находилась крупная сумма денег. Мужчина копил на карте деньги, чтобы в последующем потратить на отпуск, и долго не пользовался ей. Когда пришло время покупать авиабилеты, найти ее он не смог.

«Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в совершении кражи. Им оказался 37-летний знакомый заявителя. Он, узнав о накоплениях мильковчанина, будучи у него в гостях, воспользовался моментом, когда хозяин отвлекся и взял банковскую карту. Поскольку она хранилась в конверте вместе с пин-кодом, мужчина получил возможность распоряжаться всеми средствами. В течение месяца злоумышленник совершал покупки в местных магазинах. Всего он потратил более 135 тысяч рублей», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского управления МВД.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Мерой пресечения ему избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

morexod | 11 апреля 2019 г, 01:00

Если человек придурок по жизни, то не важно где он живет, в Мильково или в Лондоне.

Хорошие же люди (аноним) | 10 апреля 2019 г, 16:41

Миф о добрых камчадалах...

Nick (аноним) | 10 апреля 2019 г, 13:39

Так сейчас же пинкоды меняются на всех картах)

Пенс (аноним) | 10 апреля 2019 г, 13:26

Я тоже на карте всегда пишу пин код несмываемым маркером, чтобы не забыть

Семь (аноним) | 10 апреля 2019 г, 12:18

Вот и съездил мужик проведать тёплые края и погреться на пляже?! А что теперь возьмёшь с этого г......, коль потрачены накопления. И остались только... и душа. Вот вам и пин-код из 4 цифирей, который нацарапал для всеобщего обозрения. По человечески жаль. Упали ведь не с неба (деньги)

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.