Камчатский правозащитник Валентин Пономарев попал в реанимацию

15 апреля 2019, 18:04 3039

В Петропавловске-Камчатском экстренно госпитализировали в реанимацию правозащитника Валентина Пономарева. Врачи диагностировали у него инфаркт.

78-летнему Валентину Пономареву стало плохо днем в минувшую пятницу в Центре защиты прав граждан, где он консультировал камчатцев.

«Мы вызвали «скорую», Валентина Степановича отвезли в краевую больницу. В ночь на субботу его прооперировали. Диагноз – второй инфаркт, острая фаза», – сообщила ИА «Кам 24» руководитель Центра Ольга Щербинина.

По ее словам, правозащитник до сих пор находится в реанимации. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое.

Валентин Пономарев возглавляет камчатское отделение общественной организации «Россия». В Центре защиты прав граждан он консультировал камчатцев по правовым вопросам. Пономарев неоднократно проводил одиночные пикеты, требовал отставки руководителей силовых структур региона, которые, по его мнению, злоупотребляют своими полномочиями.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Написал Надежда Лоскутова (аноним) | 18 апреля 2019 г, 19:54

Валентина Степановича знаю с 2005 года. Очень позитивный человек !!! В 2006 году перенес инфаркт , в 2015 ещё один. Но, врачи спасали его , и он быстро восстанавливался. Очень хочется верить, что и на этот раз Господь ему поможет !!! И врачи " вытащат" его !!! Да, кстати, ему не 78, а 76 лет . Валентин Степанович, родной мой, я искренне желаю , чтобы ты выжил !!! Ты нам нужен !!! Да хранит тебя Господь !!!

Написал 123 (аноним) | 16 апреля 2019 г, 14:15

Нет у нас на Камчатке настоящих правозащитников, провокаторы и симулянты . Но как человека мне его жалко .

Написал Wellwisher | 16 апреля 2019 г, 10:36

Старейший правозащитник Камчатки Валентин Пономарев выходил 15.10.2018 в одиночном пикете напротив здания Правительства края. На плакате призыв, в руках текст с обращением к Путину В.В. возбудить уголовное дело против нового начальника УМВД края Кисилёва М.В. за злоупотребления должностными полномочиями.

Написал философ (аноним) | 16 апреля 2019 г, 10:27

Вот удивительно. Почему в России слова ПРАВОЗАЩИТНИК и ПРАВООХРАНИТЕЛЬ имеют диаметрально противоположный смысл.... это так.... размышления.. Валентину Степановичу выздоровления и долгих лет жизни......

Написал ЕР (аноним) | 16 апреля 2019 г, 03:56

Какое ему здоровье и выздоровление в 78 лет после двух инфарктов??? Состояние стабильно тяжёлое. Родственнички уже наследство пилят, если есть чё взять. Подыскивайте место на кладбище.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.