Губернатор Курской области пробежит на Камчатке «Авачинский марафон»

18 апреля 2019, 15:50 2889

В воскресенье, 21апреля, на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском стартует «Авачинский марафон». Соревнования по лыжным гонкам пройдут в 26-й раз.

По данным пресс-службы камчатского правительства, в марафоне примут участие лучшие лыжники из 20 регионов России. Кроме камчатцев свою выносливость в марафоне продемонстрируют  спортсмены из США, Германии, Словении и Казахстана.

«Авачинский марафон» по праву можно назвать одним из самых ярких спортивных событий этой весны. Этот старт объединит профессионалов и любителей лыжного спорта. Здесь можно встретить Олимпийских и Паралимпийских чемпионов и сборные команды разных стран. Отмечу, что марафон стал местом повышенного интереса губернаторов. В лыжной гонке примет участие глава Курской области Роман Старовойт. Самым возрастным марафонцем на этот раз станет 79-летний житель Москвы Игорь Жильцов. Напомню, что соревнования проводятся в трех номинациях. Основной марафон проходит на дистанции 60 километров, протяженность полумарафонской дистанции – 30 километров, 14-15-летние лыжники – участники номинации «перспектива» – пробегут 13 километров», – сказал краевой министр спорта Константин Хмелевский.

В правительстве отметили, что для удобства горожан на биатлонный комплекс от ТЦ «Планета» с 8:30 утра будут курсировать бесплатные автобусы.

Справка

«Авачинский марафон» проводился на Камчатке с 1984 по 1987 годы. В 1994 году соревнования были возобновлены. В разное время в них принимали участие победители Олимпийских игр, чемпионатов мира и Кубков мира по лыжным гонкам и биатлону.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Макс Ua (аноним) | 20 апреля 2019 г, 19:46

Глубокая и К ( бабульки супертренерши с Эдельвейса ) то побегут наверно за московскую область ! В угоду подружке брусовой . Константин- обращаюсь к Вам ! Вы уже министр ! Наведите пожалуйста порядок в вотчине у бабулек! Сколько они могут жить за гос.счет. Обратите внимание что у них происходит на базе. Ведь нет уже Карпенко , который их прикрывал! А продажную Глубокую гоните по дальше от себя! Она Вас также не моргнув глазом сдаст, продаст , или ещё чего хуже сделает!

Гость (аноним) | 19 апреля 2019 г, 14:20

На шару пробежит

Губернатырь (аноним) | 19 апреля 2019 г, 11:09

Чота все куда-то бегут...

Считалочка (аноним) | 18 апреля 2019 г, 23:29

А как там его депутат Ольга Ли поживаете? Проводите, очень интересная тема

Считалочка (аноним) | 18 апреля 2019 г, 19:43

Он за свой счет сюда прилетел. надеюсь?

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.