Камчатские осужденные научились делать печки по чертежам заказчика

19 апреля 2019, 21:33 2127

На Камчатке в исправительной колонии № 5 наладили производство металлических печей. Причем делать их готовы с учетом пожеланий заказчиков.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления ФСИН, в учреждении полагают, что печи должны быть широко востребовано среди охотников, рыболовов, а также граждан, проживающих в частных домах или имеющих дачные участки. К тому же по цене они будут значительно выгоднее аналогичных рыночных предложений.

«Одним из преимуществ данной продукции, помимо стоимости, которая будет варьироваться в зависимости от размеров, толщины металла и остальных параметров, является возможность её производства по чертежам покупателя. Часто случается, что размеры помещений не позволяют разместить в них печь типового размера, и человек значительное время тратит на поиск подходящего варианта. И повезёт, если его удастся найти в Камчатском крае. В ином случае доставка с материка такого тяжелого груза значительно увеличит его цену», – рассказал заместитель начальника-начальник Центра трудовой адаптации осуждённых ФКУ ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю Александр Андриенко.

Этой же колонией уже успешно налажено производство мангалов с использованием плазмореза. Он позволяет вырезать на металле практически любые изображения и названия. За месяц производственным сектором изготовлено шесть единиц данного вида продукции.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Окодемик по печкам (аноним) | 21 апреля 2019 г, 16:08

Не можешь - научим. Не хочешь - заставим.

www (аноним) | 20 апреля 2019 г, 12:47

Вот это прорыв - на зоне запустили производство буржуек, готовят население к предстоящему отопительному сезону, следующий этап это производство гробов для несогласных :)))))

Е. В. М. (аноним) | 19 апреля 2019 г, 22:36

В ИК, как и на свободе, люди разные. Думаю, что и там можно найти "оч. умелые" руки. Главное правильно все организовать и реализовывать по разумной цене и в удобном месте.

Учоный (аноним) | 19 апреля 2019 г, 21:39

У этих заключенных жизнь кипит..!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.